Отдых всей семьей в России

Отдых всей семьей в России
В средней полосе нашей страны самые мягкие климатические условия. Отсутствуют температурные перепады, нет повышенной или пониженной влажности. Все это позволяет с успехом развивать в средней полосе России туристическое и лечебное направление. В средней полосе России работают самые различные санатории, которые направлены на избавление от различных недугов. Соответственно, если вы хотите провести время, отпуск с пользой для здоровья, лучшего места не найти!

Если вы любите водный туризм и спокойное, неспешное время препровождения – отправляйтесь в круиз по Волге. В этом случае вам не придется бронировать номера гостиницы Нижнего Новгорода, Волгограда или Астрахани. Вы и так сможете увидеть старинную архитектуру этих городов, поскольку выход на берег во время круиза предусмотрен. Любое речное пароходство сегодня сможет предложить вам интересную экскурсионную программу. Можно будет посетить прибрежные старинные города. Если же вы поклонник экстремальных видов спорта – тогда рафтинг. Сплавляться по горным рекам можно на Алтае. Это удивительный, незабываемый край. А чтобы не переживать за бытовые условия, можно заранее через интернет забронировать номер гостиницы Белокурихи. Рафтинг можно организовать и в Подмосковье. Специально для людей, предпочитающих вести активный образ жизни, на реке Кержач созданы маршруты для катамаранов и байдарок.

Любителям моря стоит рассмотреть варинт отдыха в Краснодарском крае. Гостиницы Адлера, Краснодара, Сочи лучше забронировать заранее.

Впрочем, и без воды можно отлично отдохнуть. Конные походы, например, возможны во всем регионе средней полосы России. Профессиональный инструктор подберет для вас и вашего ребенка спокойную лошадь. В доме отдыха покататься на лошадях можно в течение дня. Однако стоит учитывать, что если вы планируете провести весь день в седле, вы должны иметь навык и опыт в этом деле. Новичку проводить в седле больше 4-5 часов крайне не рекомендуется – человек почувствует себя плохо.

Еще один популярный вид туристического направления – это пешие маршруты. Они могут быть как многодневными, так и однодневными. Даже во время этих маршрутов не плохо подумать о бронировании гостиницы, например, в Костроме или Вятке. Дело в том, что во время туристического похода кому-то может стать плохо и продолжение похода для этого человека станет нецелесообразным. В этом случае бронирование гостиницы во Владимире или Суздале, позволит оставить человека в номере, вызвать врача и (или) родственников, а всей группе продолжить путь. 
Большой популярностью пользуются пешие маршруты в районе Карелии или Валдая. Удивительные леса, природа, ароматы, помогут вам запастись силами на весь год. 
Одним словом, отдых в средней полосе России может быть одним из самых радостных и запоминающихся событий в жизни! Каждый сможет найти увлечение и занятие себе по душе!

Добавлено: 6-12-2012, 11:34
0
2 452

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх