Боевая готовность к томатной битве

Боевая готовность к томатной битве
Ежегодный Томатный фестиваль готовится в городе Буньоль. Последняя неделя августа в Буньоле посвящена уходящему лету. Томатная битва станет кульминацией праздника, который каждый год привлекает сотни туристов. В этом году побоище выпадет на 29 августа.
Ла Томатина – это не просто битва помидорами, это фестиваль, который, длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют.
Ожидается, что 45000 туристов приедут на фестиваль. Мэрия города уже закупила 125 тонн спелых томатов. Гостям фестиваля, которые не хотят участвовать в помидорной битве, будет создана специальная зона, откуда они смогут наблюдать за мероприятием.
Напомни, что Ла Томатина проводится в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы. Начало традиции было положено в 1945 году. Утверждается, что первая битва помидорами произошла между друзьями, в процессе драки на фестивале. Так зародилась новая традиция. До 1975 года за свои снаряды каждый житель платил из своего кармана, принося помидоры на празднование с собой. А в 1975-м подвозить «боеприпасы» начали монахи из Ордена святого Луиса Бертрана, покровителя города. Еще через пять лет за организацию праздника взялся муниципалитет города, что резко увеличило количество участников праздника и объем раскиданных помидоров.

Добавлено: 27-08-2012, 17:02
0
3 013

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх