Тапас на колесах

Тапас на колесах Как совместить традиционную испанскую закуску, экскурсии и легкие занятия спортом?!. В Барселоне придумали как объединить все это в одном туристическом сервисе и придумали Биси-бар. Это мини-бар на велосипедной тяге.
Бизнес-идея родилась из вымышленного бизнес-плана. Три студента барселонской бизнес-школы Сильвия Ортега, Майкл Швентор и Франсиско Рекена учились составлять планы, а потом решили реализовать задумку на практике. Прототипами стали вело-бочки с пивом. Во время поездки в Германию друзья увидели эту конструкцию и решили, что их учебное задание может вызывать совсем не виртуальный интерес у потребителей.
За необычной барной стойкой помещаются 15 посетителей, два официанта и водитель располагаются внутри. Вместо барных стульев – сиденья велосипеда, внизу которого – там, где и положено – самые настоящие педали. Посетители крутят их и вело-бар движется по маршруту.
Их – маршрутов, пока три. Вы можете проехать в необычном баре от Триумфальной Арки по парку Цитадель. Либо сделать круг по Барселонете или пляжам Вилла Олимпика. Можно создать и свой маршрут – на заказ. «Существует только одна сложность, - говорит один из создателей вело-бара, - Барселона – город холмистый, а наш бар из-за своего размера не очень маневренный на узких улочках и ему сложно «забираться» в горку. Так что мы стараемся выбирать для своих поездок улочки пошире и поравнее». Тапас на колесах
Поездка длится от 45 минут до часу. И стоит от 15 до 25 евро. Первый тариф включает в себя саму поездку, одну из закусок на выбор и что-нибудь из бара – газировку или традиционное испанское пиво. За 25 вы получите кроме места за стойкой 3 закуски и, так называемый, свободный бар – любые напитки в неограниченном количестве (что успеете выпить за поездку).
В выходные вело-бары катают всех желающих, а в будние дни ездят только когда проданы все места на борту или на заказ.
Создатели проекта отмечают, что он пользуется определенной популярностью прежде всего у групп туристов или местных, желающих отметить в необычной обстановке какое-либо знаменательное событие или просто сделать сюрприз имениннику.

 

О других новостях Барселоны читайте здесь

Добавлено: 25-09-2012, 21:40
0
1 571

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх