Кармен Жорда́ оценивает свои возможности в автоспорте не хуже возможностей мужчин-пилотов

Кармен Жорда́ оценивает свои возможности в автоспорте не хуже возможностей мужчин-пилотовГонки «Формулы-1» многие относят к элитному виду спорта. И, во многом, так оно и есть. Нужно иметь недюжинные качества в физическом и эмоциональном планах, чтобы удостоиться чести участвовать в соревнованиях такого уровня. А пилоты, занятые на гонках, должны относиться уважительно к партнерам и соперникам. Но скандалы, связанные с Ф-1 не утихают, даже когда нет соревнований.

Так, уроженка Валенсии Кармен Жорда́, работающая в команде «Рено» тест-пилотом, оказалась в центре одного из них. Другой пилот этой же конюшни имел неосторожность при общении с прессой высказать явное неуважение к ее возможностям. Он отметил, что во время тренировок на тренажерах леди-пилот проиграла ему целых 12 секунд, что, якобы, лишает ее всяких шансов на победу или призовое место в реальных заездах.

На это Кармен ответила, что даже толком не знает автора этих слов и не придает им значения, считая их проявлением сексизма. Сама она, трезво оценивая свои возможности, не выделяет себя среди других пилотов Рено, но и считает их потенциально высокими.

О том, что Кармен Жорда́ говорит правду, свидетельствуют ее призовые места в «Формуле-3» 2014 года, где она соревновалась с лучшими пилотами Европы и дважды добивалась успеха.
Добавлено: 14-02-2016, 17:33
0
199

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх