Социалисты и «граждане» объединяются в альянс

Социалисты и «граждане» объединяются в альянсВ Испании во всю идет подготовка к предстоящим выборам. Педро Санчес один из главных кандидатов на пост премьера. Он является лидером партии PSOE социалистской направленности. Основной оппонент данного объединения – партия Ciudadanos во главе с Альбертом Риверой. Но для достижения своих целей эти партии и их лидеры решили объединиться. В результате разногласия оставлены в прошлом и на время забыты, есть место взаимным уступкам.

Образовавшаяся коалиция PSOE-C’s имеет шансы на победу только в том случае, если наберет еще 46 голосов. Для этого, вероятно, она предложит объединиться партии Podemos, в распоряжении которой целых 69 мандатов. Но это будет очень непросто. Дело в том, что программы альянса и Podemos имеют существенные различия и их нужно будет привести к одному знаменателю в очень короткий срок. А зная убежденность в своих принципах ее руководителя Пабло Иглесиаса, можно считать это почти невыполнимым делом.

Другая интрига данной компании в том, что Альберт Ривера всегда считался человеком Рахойя, а сейчас изменил свое отношение к нему. Многие политологи не исключают возможности того, что в самый канун выборов он выйдет из альянса и сведет всю работу Санчеса на нет.
Добавлено: 24-02-2016, 15:53
0
235

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх