За что Мариано Рахойя не любят на малой родине?

За что Мариано Рахойя не любят на малой родине?Известный в королевстве политический деятель Мариано Рахой, занимающий сейчас пост премьер-министра Испании, возможно, будет в ближайшее время объявлен «нежелательной персоной» на своей малой родине. Инициатором стала социалистическая партия его родного города Понтеведра. Это может показаться невероятным, но люди, которые выступили против премьера, считают свои действия полными оснований.

Дело в том, что на территории города есть крупное предприятие по производству целлюлозы – завод Ence Energía y Celulosa SA. Оно работает достаточно успешно, но со стороны «зеленого движения» к нему есть большие претензии. Деятельность вышеназванной компании идет вразрез с требованиями экологии. В результате вредные выбросы отравляют живую природу, нанося ей непоправимый вред.

По словам инициаторов, Рахой в курсе существующей много лет проблемы и к нему неоднократно обращались и экологи и городские власти с просьбой вмешаться. Но премьер-министр не только не отреагировал на такие призывы, но и продлил договор аренды земель, на которых находится производство.

Земляки разочаровались в нем и не желают видеть в Понтеведре.
Добавлено: 20-02-2016, 11:42
0
314

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх