Деятельность МИД Каталонии под вопросом

Деятельность МИД Каталонии под вопросомКаталония – неотъемлемая часть Испании, но имеет собственный департамент по связям с другими государствами, аналогичный по функциям и назначению министерству иностранных дел Испании. Деятельность его неоднозначно оценивается различными общественными организациями. Многие считают ее противозаконной, но достаточно и тех, кто считает такой орган нужным и стимулирующим международные отношения.

Тем не менее, Конституционный Суд Испании после нескольких заседаний и длительного обсуждения признал деятельность данного департамента несостоятельной с точки зрения закона и противоречащей Конституции пиренейского королевства.

Такое решение было принято исходя из обнародованных планов департамента по открытию представительств Каталонии в иностранных государствах. Согласно Основному Закону, эта функция полностью возлагается на соответствующее ведомство Испании.

Конституционным Судом принято решение о приостановке деятельности департамента на 5 месяцев. Решение не окончательное. Финальный вердикт будет озвучен за этот срок. Есть мнения, что данный орган субъекта Каталония будет ликвидирован.
Добавлено: 17-02-2016, 19:15
0
202

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх