Испания против контроля ее границ контингентом НАТО

Испания против контроля ее границ контингентом НАТОПоследние события на Ближнем Востоке дали толчок началу притока беженцев в Европу из стран этого региона. По мере обострения конфликта в Сирии поток беженцев значительно усилился и стал настоящей проблемой для многих стран, входящих в Евросоюз.

Его границы, ранее считавшиеся неприкосновенными, теперь не являются серьезным препятствием для беженцев, ищущих лучшую долю вдали от своей родины. Пограничные подразделения некоторых стран показали свою низкую эффективность. В этой связи со стороны Германии поступило предложение к другим членам содружества привлечь для охраны границ контингент НАТО.

Такая инициатива вызвала крайне неоднозначную реакцию в среде первых лиц европейских стран. Недавно министр обороны пиренейского королевства озвучил свою позицию по этому вопросу.

В своем заявлении он четко дал понять, что такое вмешательство в охрану границ ведет к потере независимости. Он также отметил, что у Испании хватит сил самостоятельно защитить себя от любых несанкционированных проникновений на ее территорию, добавив при этом, что не стоит переоценивать возможности НАТО, как силовой структуры.
Добавлено: 10-02-2016, 18:48
0
369

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх