Глава Каталонии готов трудиться без отдыха

Глава Каталонии готов трудиться без отдыхаНовый президент Каталонии Карлес Пучдемонта отличился первым демаршем, он смело заявил о том, что парламент отказывается всячески декларировать независимость региона в одностороннем порядке.

Данная форма изменения статуса автономии была озвучена еще Масом, бывшим главой Каталонии, и он активно придерживался данной позиции в прошлой предвыборной компании.

В недавнем интервью для популярного каталонского канала, Карлос Пучдемонта с огромной уверенностью заявил, «для того чтобы нам добиться независимости, мы должны разработать Конституцию Каталонии, а уже потом прибегнув к процедуре референдума найти согласие у большинства на создание нового государства».

Отвечая на вопросы журналистов, глава Каталонии сказал: - «Я надеюсь, что мы сможем добиться независимости, и я лично приложу к этому все свои усилия. Но как главное лицо выпячивать себя не буду. Нам важен итог, а не пиар какого-то конкретного политика. Данный процесс может затянуться на длительное время, но я готов работать днем и ночью для достижения результата».

В рамках закона глава Каталонии выступает, как представитель от государства в автономном сообществе, но таковым, по всей видимости, он себя не позиционирует, поскольку заявляет такие вещи.
Добавлено: 17-01-2016, 08:35
0
260

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх