Прогресс в испанском правительстве

Прогресс в испанском правительствеПроцесс создания нового испанского правительства сдвинулся с места и кажется, зашагал в правильном направлении. После проведения затяжных дискуссионных переговоров, между лидерами победивших на выборах четверых фракций Конгресса, депутаты наконец-то смогли договориться и назвать фамилию человека, которого видят главным кандидатом на пост председателя нижней палаты парламента.

В итоге после многократных попыток как-то договориться, притереться между собой политики смогли все-таки выдвинуть кандидатуру на пост главы Конгресса. Кандидатуру выдвинули социалисты после недолгих раздумий их все - же поддержали народники и «граждане». Кандидатом оказался Патчи Лопес – он был бывшим президентом автономии Страна Басков. Сегодня в течение дня его кандидатуру должны официально утвердить.

Также фракции не оставили без внимания и управляющий орган Конгресса который на испанском сленге звучит как «стол» или Mesa. В его сотав буду включены три депутата от PP, два от партии PSOE, и по два представителя от партий Podemos и Ciudadanos. Если учитывать схожесть политических взглядов Альберта Риверы и Мириано Рахоя, можно с огромной долей уверенности утверждать, что правые силы буду в большинстве.
Добавлено: 13-01-2016, 17:32
0
183

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх