Неужели перевыборы?

Неужели перевыборы?Ситуация, которую мы наблюдаем в Испании, после того как там были проведены национальные выборы, двадцатого декабря прошлого года, кажется тупиковой. Это связано с тем, что нет реальных перспектив для формирования коалиции. На очередных выборах победу одержала Народная Партия, которую возглавляет Мириано Рахоем, до этого момента они не могла найти общий язык со своими оппонентами. Для того чтобы сформировать коалиционное правительство партия должна найти общий язык с не менее значимыми политическими силами, если компромисс не будет найден, то в ближайшем будущем испанцы опять отправятся на выборы. Тогда процедура повторного голосования будет в разы превышать затраты прошлого тура.

Данные, которые предоставило Министерство внутренних дел, говорят о том, что сумма перевыборов будет составлять сто шестьдесят миллионов евро, притом, что сумма первой попытки выборов составила приблизительно сто тридцать миллионов. Эта сумма без учета личных средств, которые потратили партии, принимавшие участие в выборах. Для партии, которая заняла второе место, сумма составила порядка девяти миллионов, для партии немного более четырех, а партия Podemos смогла уложиться в два миллиона.

Помимо всего прочего, в прошлом году средства, полученные от налогоплательщиков, были перенаправлены на проведение выборов в большинстве автономных обществах, исключение только: Каталония, Галисия, Андалусия и Страны Басков.
Добавлено: 12-01-2016, 12:19
0
244

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх