Все, что вы хотели узнать о «горящих» турах

Начнем, пожалуй, с главного – что же такое «горящий» тур?

Стандартно к «горящим» турам относят те поездки, на которые проводится существенное снижение цены по одному из факторов:

  • туроператору не удается в установленный срок загрузить борт самолета;
  • отель, в котором оператор приобрел блок мест, не отличается популярностью;
  • любые аномалии (природного, политического, экономического порядка), которые существенно влияют на востребованность направления.

Чаще всего встречаются горящие туры в страны, не требующие оформления виз. Реже можно натолкнуться на такие туры в Чехию, Болгарию, на Кипр и в другие страны с визовым режимом въезда. В таких случаях информация о туре появляется не меньше чем за одну неделю, однако принимать решение приходится не менее оперативно – ведь остается еще необходимость срочного оформления визы.

Однако, чем более опытными становятся наши операторы, тем более грамотно они строят свой бизнес, а значит, приятных неожиданностей в виде «горящих» туров становится все меньше. Их количество ощутимо снизилось за последние несколько лет. Действительно рассчитывать на такой подарок можно разве что в первом и последнем вылетах на интересующих вас направлениях в текущем сезоне.

Таким образом, если вы хотите отдохнуть в высокий сезон, ждать, когда вам подвернется «горящий» тур, как минимум, нелогично. С наибольшей долей вероятности вы окажетесь в ситуации, когда не осталось мест в отелях, которые были вам интересны, порой можно остаться и без места в самолете.

Как же определиться, нужен вам «горящий» тур или нет?

Попробуем обобщить. «Горящий» тур однозначно не подходит вам, если:

  • ваш отдых ограничен четкими датами;
  • у вас высокие требования к отелю (ведь «горящие» туры обычно включают проживание в не самых популярных отелях, или новых, с еще неотработанной схемой функционирования);
  • вы собираетесь в путешествие вместе с детьми.

При перечисленных выше обстоятельствах, идеальный вариант – обратиться за несколько месяцев в выбранное агентство, где менеджер сможет подобрать несколько подходящих вариантов, которые устроят вас по времени, качеству проживания и стоимости. Вместе с менеджером вы сможете своевременно забронировать тур, есть вероятность даже получить скидку за то, что вы забронировали тур заблаговременно.

«Горящий» тур – ваш выбор, если:

  • вы вполне можете себе позволить спонтанный отпуск;
  • вам не принципиальна поездка в желаемую страну в самый пик сезона;
  • если условия размещения в отеле не являются для вас приоритетным вопросом в принятии решения об отдыхе;
  • если цена для вас - один из самых весомых аргументов.

Обратиться в турагентство тоже лучше заблаговременно, только не для бронирования туров и расчета маршрутов. Цель вашего визита – оставить контактные данные, по которым менеджер агентства сможет оперативно вас информировать обо всех «горящих» турах и специальных предложениях. Будьте готовы реагировать буквально в считанные часы. «Горящий» тур требует быстрых решений и минимального количества сомнений и колебаний.

Так или иначе, вы всегда сможете подобрать себе вариант тура по душе, обращайтесь к менеджерам агентств, консультируйтесь, выбирайте то, что подходит именно вам.

Добавлено: 16-02-2017, 21:02
0
191

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх