Более 30 человек арестованы в Уэльве за жестокое обращение с животными

Более 30 человек арестованы в Уэльве за жестокое обращение с животнымиБратья наши меньшие заслуживают лучшей участи чем то, с чем они сталкиваются в повседневной жизни. Зачастую многие обращаются с верными и преданными четвероногими друзьями жестоко, забывая об элементарных нормах морали. В результате несчастные животные подвергаются истязаниям и получают значительные увечья и реальную угрозу своей жизни.

Среди владельцев некоторых бойцовских пород собак принято проводить операции по купированию хвостов и ушей. Они объясняют это заботой о том, что таким образом животное в схватке с другой собакой избежит травм и многовековой традицией. Но есть закон, который запрещает подобные операции, если они проводятся не на должном уровне.

Закон принят не на всей территории пиренейского королевства. В некоторых регионах такие операции можно проводить при обеспечении надлежащей анастезии и соответствующих санитарных норм и требований. Но стоимость таких хирургических вмешательств достаточно дорога и в среднем обходится в 40 евро.

В этой связи у недобросовестных собаководов появляется соблазн провести купирование дешевле, пользуясь услугами ветеринаров, злоупотребляющих своим положением. Полиция недавно провела операцию, в результате которой было арестовано 32 человека по подозрению в жестоком обращении с животными и причинению им увечий. 6 человек от общего числа – ветработники. Их ждет вероятное тюремное заключение на срок до 10 месяцев.
Добавлено: 23-02-2016, 21:38
0
428

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх