Брижит Бардо выступила в защиту борзых собак

Брижит Бардо выступила в защиту борзых собакНа просторах пиренейского королевства широко развита охота с участием в ней борзых собак, которые загоняют дичь. Это развлечение практикуется в Испании с незапамятных времен и любимо многими охотниками. Такая охота приобрела статус обычая, который помнят в народе.

Но с недавних пор защитники животных обратили внимание на одну проблему, сопутствующую такому способу охоты. Борзые собаки после окончания охотничьего сезона становятся не нужными, а хозяева отпускают их на волю.

Так поступают охотники с каждой десятой собакой данной породы, согласно собранной активистами статистике. В масштабах целой страны это огромное количество собак, которые бродят предоставленные самим себе. Без корма и соответствующего ветеринарного ухода обездоленные животные умирают.

Известная актриса Брижит Бардо не осталась равнодушной к этой проблеме. Она обратилась к действующему королю Испании Фелипе VI с просьбой о запрете этого вида охоты. В своем обращении она высказалась о недопустимости жестокого обращения с животными не достойного такой цивилизованной и развитой страны, как Испания. Если ее просьба не будет удовлетворена, она пообещала перейти к более активным действиям.
Добавлено: 20-02-2016, 11:48
0
541

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх