Коста Бланка оправляется после штормового ветра

Коста Бланка оправляется после штормового ветраВ это время года ветры, дующие со стороны моря, на Коста Бланке не редкость. Живущие в этой области Испании люди, по началу движения воздушных масс могут судить о начале приближений весны. Но в это воскресенье просто ветер перерос в настоящий шторм, который омрачил этот день и доставил немало забот местным жителям и властям.

Метеорологи зафиксировали скорость ветра равную 105 км/ч, что равняется 30 м/с! Шквалистый ветер повалял рекламные щиты, сорвал вывески с магазинов и заведений сервиса, несколько жилых домов лишились кровли, в одном из селений была вырвана с корнями пальма. Буря бушевала почти всю ночь и только под утро начала утихать.

На одной из площадей городка Альфас-дель-Пи сорвало черепицу с крыши жилого дома. Там за несколько часов до этого проходил красочный карнавал, но к началу шторма он уже закончился и от осколков черепичной кровли люди не пострадали. Легкие травмы не опасные для здоровья получил случайный прохожий, на которого рухнул оторванный карниз. Больше из людей никто не пострадал.

После пережитого ненастья люди выходят на улицы и оценивают ущерб, который оно их имуществу. Ураган напомнил людям о том, какой разрушительной может быть стихия.
Добавлено: 9-02-2016, 11:06
0
483

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх