Самый строгий светофор зафиксировал почти 2000 нарушений

Самый строгий светофор зафиксировал почти 2000 нарушенийВ Испании, как и во многих странах Европы уважительно относятся к правилам дорожного движения. Современные мощные моторы автомобилей и возросшие скорости в случае ДТП приводят к непоправимым последствиям. Именно поэтому нарушения правил дорожного движения караются строго.

Так, например, за проезд на красный свет нарушителю придется расстаться с 200 евро, что даже по меркам состоятельных водителей немало. Тем не менее, любители быстрой и беспечной езды все равно находятся. Им через несколько дней приходят письма, аналогичные российским «письмам счастья», в почтовые ящики.

Одним из самых распространенных нарушений статистика называет проезд на запрещающий сигнал светофора. Такие «подвиги» нерадивых водителей фиксируются камерами, встроенными в светофоры.

Согласно той же статистике самый большой улов нарушителей был в 2015 году у светофора расположенного в Мадриде на улице Пасео-де-ла-Кастельяна , который в среднем фиксировал в день до 6 проездов. За год общее число штрафов, выписанных при его помощи, достигло 1984.

Второе и третье места с результатами 1420 и 1235 заняли светофоры с проспекта Авенида-дель-Медитерранео и улицы Калье Бетансос, соответственно.
Добавлено: 8-02-2016, 09:48
0
428

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх