Сады Аранхуэса вновь открыты для туристов

Сады Аранхуэса вновь открыты для туристов30 августа прошлого года на Мадрид и пригороды посетил сильный шторм, который причинил немалый ущерб местным достопримечательностям. Особенно сильно пострадали известные по всему миру сады города Аранхуэс.

Ветер, скорость которого, порой, превышала 100 м/с, вырвал с корнями и поломал более 500 деревьев. После этого тропинки сада стали недоступными для посещения туристами, а город начал работы по расчистке этого красивого места. В минувшее воскресенье сады снова начали работать в штатном режиме и первые посетители смогли оценить качество и масштаб проведенных работ.

По заявлениям городских властей была проведена не только банальная расчистка территории от завалов, а полноценная реконструкция ландшафта. В рамках проводимых работ были посажаны взамен утраченных деревьев более 1000 новых кипарисов, платанов, лип, сосен, ясеней, тополей, ореховых деревьев, добавилось несколько новых живых изгородей.

Для осуществления такой масштабной работы было потрачено 726 тысяч евро. Власти заявляют, что реставрационные работы будут продолжены в будущем, чтобы сделать сады лучше, чем их помнят местные жители. Это должно привлечь больше туристов в город.
Добавлено: 2-02-2016, 08:06
0
394

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх