Папа дал добро!

Папа дал добро!Современная транспланталогия – наука, у которой большое будущее, которая нужна обществу и человеку. Ее развитие сулит большие перспективы в лечении различных заболеваний путем пересадки органов и тканей. Не меньшее будущее и у одного из его направлений – выращивания органов для вживления человеку из тканей и органов животных.

Но общество воспринимает это направление медицины не так, как оно заслуживает. Многие относятся к нему с недоверием и считают деятельность ученых несовместимой с высоким званием врача по этическим и моральным соображениям. Но, не смотря на это, уже была спасена не одна человеческая жизнь.

Для достижения успехов на этом поприще требуется напряженная и повседневная работа и опыты и эксперименты. Одним из видных ученых, работающих в этом направлении, является испанец Хуан Карло Исписуа. Этот человек полностью посвящает себя работе и уже добился определенных успехов. Зная, как относится к его разработкам испанское общество, ученый обратился к Папе Римскому с просьбой о благословлении его на этом пути.

Папа Франциск рассмотрел обращение испанца и дал благословление на продолжение исследований. Его решение основано на том, что труд ученого и успешное решение исследуемых проблем принесет определенную пользу человечеству.
Добавлено: 1-02-2016, 08:46
0
383

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх