Теплая зима. Хорошо или плохо?

Теплая зима. Хорошо или плохо?По данным национального метеорологического агентства АЕМЕТ минувший год стал одним из самых теплых за последние десятилетия. Но начавшийся год не уступает по температурным рекордам прошедшему. Температура в зимние месяцы значительно выше средних климатических норм для широт Испании.

Казалось бы, такая теплая температура – хорошо. Но это только на первый взгляд. Аномально высокие температуры оказывают влияние на растительный и животный мир, выводя его из сложившегося за многие годы равновесия.

Начало зимы можно увидеть только по дате в календаре. Из-за этого медведи, обитающие в Каталонии, не впали в зимнюю спячку, а медузы на южном побережье начали период размножения раньше времени. Да и людям не привычно видеть за окном практически летние пейзажи.

Растительный мир тоже подвергся влиянию потепления. На плодовых деревьях начали появляться почки и, возможно, они скоро расцветут, как это сделали насаждения миндаля, опережая оптимальные сроки более чем на 20 дней.

Многие жители пиренейского королевства задумываются, каким будет температура летом, если уже зимой такое тепло? Метеорологи и ученые не готовы сделать прогноз на лето.
Добавлено: 28-01-2016, 20:31
0
444

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх