Госслужащие Испании растут как на дрожжах

Госслужащие Испании растут как на дрожжахНедавно SCIF – влиятельная профсоюзная организация, которая отстаивает интересы государственных чиновников, заявила, что данный сектор, начиная с 2010 года, потерял более ста пятидесяти тысяч специалистов. Хотя официальные цифры в этом секторе, говорят о совершенно другой тенденции. Так с момента экономической нестабильности Испании, это период 2007 года, и по сегодняшний день, количество государственных служащих увеличилось на тридцать тысяч человек. И эта цифра не затрагивает деятелей политической сферы, которые занимают руководящие места и сотрудников администраций, которые находятся в прямом их подчинении. Также данная цифра не коснулась специалистов, с которыми заключены рабочие договора продолжительностью менее полугода.

Если брать в рассмотрение частный сектор, то здесь действительно наблюдается стабильная тенденция уменьшения, рабочих мест. Самый сильный удар приходится на период с 2007 по 2010 года. В этот момент времени рабочих мест лишились свыше полутора миллиона жителей.

Если рассматривать работников государственных организаций здесь больше всего потерь среди преподавателей свыше двадцати тысяч мест, на втором месте идут военные свыше двенадцати тысяч, далее почтовые сотрудники одиннадцать тысяч и медицинский персонал – здесь штата сократили на девять тысяч специалистов. Представителей власти данные сокращения не затронули, как и во многих случаях, сокращение штатного расписания произошла вследствие отказа от поиска замены сотрудникам вышедших на пенсию.
Добавлено: 18-01-2016, 10:34
0
404

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх