Незабываемое арктическое путешествие

Незабываемое арктическое путешествиеЯнварь этого года, для двоих жителей муниципалитета Кольменар-Вьехо, которые отгостятся к провинции Мадрида, принес много приятных сюрпризов, а именно им предлагается совершить увлекательное путешествие в Антарктиду.

Такую необычную возможность для горожан предоставили местные власти и компания Ferrovial. Это путешествие выиграли Консуэло Фаринья и Хавьер Урбон, которые получили этот ценный подарок благодаря первым местам, полученным в конкурсах фотографии - «I Premio Plan Ciudadano» и «Medio Ambiente 2015».

Как заявил Мигель Анхель Сантамария – мэр Кольменар-Вьехо, фотографы в рамках своего тура посетят испанскую базу на Антарктиде - Gabriel de Castilla.

База так названа в знак уважения мореплавателю Габриэлю Кастильскому и располагается на острове Десепшн, который принадлежит к Южному Шетландскому архипелагу.

Естественно для того, чтобы добраться до своего финального пункта назначения путешественникам, придется сделать множество пересадок, преодолев, таким образом, расстояние в двенадцать тысяч километров. Первым делом мадридцы посетят Буэнос-Айрес, далее по маршруту у них идет порт Ушуая, расположенный на южной стороне Аргентины, откуда на парусном судне они будут отправлены на базу, сейчас база находится под командованием капитана Альберто Саласа.
Добавлено: 15-01-2016, 12:32
0
464

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх