Испанский язык занял второе место в рейтинге

Испанский язык занял второе место в рейтингеКаждый язык и культура каждого народа уникальны и каждый оставил свой особый след в общемировой культуре. Испанский язык, язык, на котором говорил и писал великий Сервантес, выделяется на общем фоне своей выразительностью и качеством передачи эмоций. Возможно, этим он и притягателен для тех, кто общается на этом языке.

Проведенное исследование позволило установить тот факт, что испанский язык по итогам опроса 2015 года стал вторым по популярности языком. Число его носителей по всему миру, по данным Института Сервантеса, превысило 470 миллионов. Испанский уступает только северокитайскому, который занял первое место рейтинга.

На то, что язык Сервантеса востребован, указывает и то, что более 21 миллиона человек изучают его на различных курсах и в образовательных учреждениях, как иностранный. Если же проанализировать данные из Сети, то и тут испанский на верхушке рейтинга. Он занимает третье место, проигрывая только китайскому и английскому языкам.

При этом, сравнивая последний результат с результатами других лет, прослеживается явная тенденция по росту числа носителей и популярности языка пиренейского королевства.
Добавлено: 7-02-2016, 20:07
0
199

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх