Девятый герцог вернулся на родину

Девятый герцог вернулся на родинуДополнение, которое недавно получила мадридская коллекция Прадо, смогла собрать вместе всю семью девятого герцога Осуны.

Так вместе с заявленными здесь произведениями, которые посвящены испанским грандам, до конца апреля этого года в музейных залах можно будет созерцать портрет Пачеко и Дона Педро де Алькантара Тельес-Хирон. Эти портреты во временное пользование, для коллекции Фрика предоставил столичный центр развития.

Выставление работы, датированной 1798 годом и нарисованной знаменитым и популярным творцом Франсиском Гойя и которая, к сожалению, покинула родину в 1896 году, осуществилось благодаря новой культурной программе «Приглашенная картина». Спонсорами данной акции выступил Фонд организованный друзьями музея Прадо.

Самое интересное в этом моменте, это то что спустя столько лет, благодаря усилиям столичного музея вся семья аристократа смогла собраться в полном составе. Данная работа экспонирована в том зле, где и висит семейный портрет герцога Осуны девятого в полном своем составе, датированная 1785 годом, автором этого произведения так же был непревзойденный Гой. Как сообщил главный куратор коллекции Мануэла Мена, сегодня популярный портрет стал еще красочнее и привлекательнее чем был ране. Дело в том, что недавно картину реставрировали
Добавлено: 22-01-2016, 11:45
0
388

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх