Кантабария - культурный просветитель

Кантабария  - культурный просветительНа днях министерство культуры язык прекрасного перевело на цифровую основу. Чиновники в рамках проведения ежегодных подсчетов, озвучили показатели, и провели анализ - какой регион Испании может называться наиболее культурным и просвещенным. Это оказалась Кантабрия. Ежегодно на территории данной автономии организовывается самое большое количество торжеств, концертных программ, количество залов на каждые сто тысяч населения составляет одиннадцать. Второе место заняла Мерсия там всего десять площадок, далее по убыванию расположился Арагон девять площадок, Наварра и Эструмадура всего по семь и замыкает список Ла-Риоха – пять. Почти все залы Кантабарии государственного типа, частных только два.

Также статистические цифры указали на то, что в этой автономии количество театральных пространств занимает лидирующие позиции их всего четырнадцать штук. Каждый такой зал вмещаемостью пятьсот зрителей. Н сегодняшний день в Испании свыше трех тысяч театральных трупп, и около тридцати из них находятся в автономии. По этим показателям Кантабария прибавила около 22 процентов в соответствии с тринадцатым годом.

В течение прошлого года в Кантабарии провели пятнадцать спектаклей, общая вырученная сумма составила приблизительно триста тысяч евро, около двухсот концертов классического репертуара, доход от которых составил около четырехсот тысяч евро, и максимальная выручка была получена от концертов популярной эстрадной музыки, сума составила около семисот тысяч евро.
Добавлено: 21-01-2016, 20:36
0
336

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх