Сервантес опять в Мадриде

Сервантес опять в МадридеДва крупных мадридских театра Teatros del Canal и театр Teatro Real, на днях поделились своими планами, в которых они решили отпраздновать 400 лет с момента смерти непревзойденного и неповторимого Мигеля Сервантеса. В рамках мероприятия запланировано постановка оперы «Рыцарь печального образа», который на языке оригинала звучит как «El caballero de la triste figura». Томас Марко композитор и автор произведения, представит на суд зрителя свое видение одного из самых выдающихся произведений Золотого Века в испанской и мировой классике, пропустив эти события через призму изменений которые затронули все Европейские страны в последние годы.

Дата смерти творца Сервантеса приходится на двухсотлетие Королевской оперы. В 2016 году двадцать лет с того момента как официально после ремонтных работ прошло открытие театра. И так в те времена театр открывала опера, по одноименным мотивам романа «Дог Кихот» Кристобаля Альфтера.

«Рыцаря печального образа» смогут увидеть зрители в последних числах января с двадцать шестого по тридцать первое. Основой для постановки Марко решил воспользоваться партитурой 2005 года: опера, которую вначале показывали в Мадриде в Teatro de la Abadia, затем она удачно поехала на фестиваль в Альмагро и покорила фестиваль Сервантеса в Мексике. Состав из австрийских актеров остался без изменений, только вот роль Санчо Пансы, немного изменилась она в этот раз досталась популярному тенору Эдуардо Санатмария.
Добавлено: 20-01-2016, 12:53
0
355

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх