ППУ изоляция: свойства и области применения

ППУ изоляция: свойства и области примененияСамой большой проблемой области энергетики является сохранность тепла в трубах с горячей водой. И здесь многое зависит от того, какой материал используется в качестве теплоизолятора. Среди всех возможных вариантов на данный момент все большую популярность обретает ППУ (пенополиурентан). Он отличается от других материалов не только показателями теплоизоляции, но и относительно низкой стоимостью. Если соединить эти качества с простотой монтажа, то мы получим практически идеальный вариант для создания теплоизоляции труб.

Современные трубы для горячего водопровода состоят из нескольких слоев. Внутренняя часть представлена стальной трубой, которая сверху покрыта ППУ. Затем идет внешняя оболочка из оцинковки или ПЭТ. Такая конструкция позволяет минимизировать контакт с окружающей средой и при этом дает просто ошеломляющие результаты по сохранению тепла.

Основные свойства

Как уже говорилось, ппу изоляция имеет большой ряд преимуществ при сравнении его с другими теплоизоляционными материалами. И здесь самыми важными являются:

·ППУ очень легкий и не утяжеляет всю конструкцию;

·имеет высокую прочность;

·легко обрабатывается;

·не гниет;

·имеет очень низкий коэффициент теплопроводности;

·прекрасно демонстрирует свои качества под землей.

Дополнительно стоит отметить, что ППУ не подвержен воздействию растворителей, спиртов и прочих химически активных веществ. Этот материал может выдерживать очень высокие температуры и при этом не меняет своей структуры, в отличие от пенопласта и прочих утеплителей. ППУ можно запросто брать в руки, он не токсичен, просто наносится на поверхность, демонстрирует высокую адгезию и при этом имеет очень низкую стоимость.

По своей структуре ППУ напоминает застывшую пену. Все поры изолированы друг от друга. Если брать в общем, то ППУ состоит на 90% из воздуха, который как известно, является очень плохим проводником тепла.

Области использования ППУ

Пенополиуретан может применяться не только в системах централизованного теплоснабжения. Благодаря своим качествам ППУ можно встретить и в других областях, где нужен очень высокий показатель теплоизоляции. Например, с его помощью утепляют стены домов, что в результате приводит к снижению общих затрат на отопление.

При помощи ППУ изолируют большие резервуары, утепляют емкости, защищают трубы от размораживания и т.д. Благодаря современной науке пенополиуретан совершенствуется и приобретает новые качества, которые в ближайшем будущем позволят сделать его лидером в области изоляции.

Добавлено: 19-05-2016, 17:54
0
558

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх