Пропасть в Испании между бедными и богатыми

Пропасть в Испании между бедными и богатымиНесмотря на то, что испанская экономика набирает уверенные темпы своего возрождения и становления, уровень социального различия разных слоев населения Барселоны стал более очевиден. Городские власти каталонской столицы на днях выступили с докладом и обнародовали размеры доходов самого бедного региона и самого богатого. Разница между регионами составляет три единицы. Так к примеру жители Ноу Баррис в течении года получают сумму приблизительно равную одиннадцать тысяч евро, тогда как уровень среднего дохода жителя Барселоны, который проживает в одном из самых престижным районов Сарриа-СантЖервази примерно составляет тридцать пять тысяч евро.

Еще три района Барселоны отличаются таким высоким уровнем доходов: Грасия, Эйшампле, Лес Кортс, причем за период кризиса он не уменьшался, а наоборот либо оставался неизменным, либо увеличивался. В это же время в районе Ноу Баррис где согласно статистике 2014 года проживало свыше ста шестидесяти пяти тысяч человек, данный показатель сократился в два раза.

В Ноу Баррисе сегодня располагаются около восьми самых бедных кварталов Барселоны. Явным аутсайдером признан Тринитат Нова, жители этого квартала зарабатывает в семь раз меньше, чем богатые жители из квартала Педральбес.
Добавлено: 22-01-2016, 11:42
0
405

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх