Безбожный рост цен в Испании

Безбожный рост цен в ИспанииОтрицательная покупательская способность испанцев, вызвана повышением разницы между увеличением цены на товары питания и повышением заработной платы. За прошлый год размер заработной платы в среднем вырос на один процент, при этом цены на продукты питания увеличились на 1,3 %.

Хочется сказать, что часть продуктов подорожали достаточно сильно, и в первую очередь это затронула те продукты питания, которые считаются самыми употребляемыми в рационе испанцев. Например, цена на оливковое масло увеличилась почти на двадцать пять процентов, на полуфабрикаты рост цены составил четырнадцать процентов. На итоговые цены, никак не отразилось значительное уменьшение цен на топливо, хотя по идее затраты на транспортировку должны были значительно сократится. Так же на цены не повлияли уменьшение доходов сельскохозяйственных производителей, которые в некоторых случаях просто были вынуждены своими руками уничтожать полученный урожай.

Если рассматривать 2011 год, то средний уровень роста цен составил 7,2 %, тогда как размер заработной платы за это время увеличился всего – лишь на два процента. Из-за такой ситуации больше всего проблем сейчас пенсионеров, у которых почти вся сумма пенсии уходит на оплату коммунальных услуг.
Добавлено: 19-01-2016, 21:18
0
373

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх