Солнечная Майорка

Солнечная Майорка
Испания это согретая солнцем страна, воспетая музыкантами и художниками. Однако, Испания это не только Барселона и Мадрид, сюда входят еще и несколько островов. Один из таких, который входит в число пяти островов Балеарского архипелага - остров Майорка. Он является самым большим среди них, его площадь составляет 3640 кв.км, а протяженность береговой линии 554км, и находится он на самом перекрестке торговых путей между южной и северной Европой. Ее плодороднейшая почва и великолепный климат всегда были яблоком раздора между воинствующими цивилизациями, им хотели обладать и римляне, карфагеняне, арабы, вандалы и византийцы. В 1229 году король Арагона Хайме1 отвоевал Майорку у мавров, и с этого времени он стал частью Испании.

На сегодняшний день Майорка считается одним из самых чистых экологически курортов Средиземноморья, с ним может сравниться разве что такие курорты как Пхукет  или Паттайя. На нем находятся более  сорока природных заповедных зон, которые охраняются государством. Здесь и продолжительность жизни самая высокая по всей Испании.

В середине девятнадцатого века, когда массовый туризм был еще не так распространен, одним из первых кто посетил этот остров, был Фредерик Шопен и Жорж Санд, здесь они провели почти пять месяцев. Уже после них сюда потянулась целая вереница различных писателей, музыкантов, художников, просто скучающих аристократов, любителей веселья и праздной жизни. Шопен как то написал об этом острое, что небо тут бирюзовое, море синее, горы изумрудные, и солнце светит целый день. Жизнь здесь изумительна и прекрасна.

С тех пор много «воды утекло», но жизнь на этом острове не изменилась, все те же белоснежные пляжи, живописные бухты, экологически чистая природа, и уникальные исторические памятники. Каждое лето сюда в полном составе приезжает отдыхать вся королевская семья, и может быть, вам повезет, с ней встретится.

Добавлено: 6-11-2012, 01:11
0
1 247

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх