Испания Лорка

Испания Лорка
Этот небольшой город Лорка Испания насчитывает в нем  всего лишь около 90 000  человек, и находится на юго-востоке Испании, в провинции - Мурсия. Раньше эта территория была заселена иберами, и во времена древнего Рима он назывался Лурка. Старую часть города построили еще арабы, а во времена Реконкисты являлся границей между испанским Кастильским королевством и арабским Гранадским эмиром. В последствии был захвачен  принцем Альфонсо , который превратил город в крепость.

Во время землетрясения 2011 года город сильно пострадал, была разрушена одна из основных достопримечательностей - колокольня средневековой церкви, а так же некоторые другие исторические здания.

Главной достопримечательностью города считается крепость, которая окружает старую часть города, так же в нем имеется несколько церквей, которые были выстроены в стиле барокко. Все исторические здания, которые расположены в центральной части города являются историческими памятниками, и были реконструированы. Еще со старых времен, и по нынешний день, здесь в страстную неделю каждый год проходят религиозные шествия.

На том месте, где, когда то король Альфонс  разбил свой лагерь перед взятием города Лорка, Испания, а вернее испанские исторические документы, подтверждают о том, что именно на этом месте сейчас находится старая церковь- Santa Maria la Real de las Huertas.

После того как было принято решение о том что бы перестроить средневековую крепость под государственную гостиницу, на ее территории начали производиться строительные работы, в результате которых  были обнаружены остатки синагоги и еврейского гетто. Даже не смотря на то, что археологи высказывали протесты по поводу этого строительства, работа все же была продолжена. 

Гуляя по старым улочкам города вы вдоволь можете налюбоваться арабской архитектурой, его извилистые улочки до сих пор хранят отпечаток того народа который когда то жил в этих домах, и сидел на этих каменных скамейках. Сам город расположен в полупустынной и степной местности, что делает его еще более экзотичным, его жители в основном занимаются сельским хозяйством,  орошая поля, вода на них поступает по каналам, которые были заложены еще в средние века. Кроме сельскохозяйственной промышленности, здесь развиты практически все промышленные отрасли, такие как – животноводство, добыча руды, так же имеется производство по пошиву одежды из кожи и шерсти.

Город Лорка остается привлекательным для туристов в любое время года, поэтому многие туристические компании предлагают различные виды экскурсий как групповых, так и индивидуальных. Не смотря на свою привлекательность в пляжном виде отдыха, этот город может  удивить вас своими ярмарками, которые проходят каждую неделю, и на которых представлена вся местная продукция.

В последние годы население Лорки пополняется за счет того что идет приток эмигрантов из Эквадора и Африки.

Добавлено: 13-10-2012, 13:16
0
1 767

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх