Лас Рамблас Барселоны

Лас Рамблас Барселоны
В каждом городе мира, особенно если речь идет о популярном у туристов месте, есть самый знаменитый музей, самый знаменитый дом, самый знаменитый район, площадь и улица.
В Барселоне этот набор тоже имеется. Правда, самых знаменитых мест здесь так много, что можно составить несколько «наборов туриста», кому какой ближе по вкусу. Но уверена, что на месте самой знаменитой улицы во всех вариантах будет присутствовать исключительно один вариант.
Ну кто из туристов не слышал про знаменитую Ла Рамблу. Кто из приехавших, даже на сутки, не жаждал по ней пройтись. Какой путеводитель обошел ее своим вниманием. Да, Ла Рамбла на слуху. Но мало кто, даже из постоянных жителей Барселоны и даже из чистокровных испанских барселонцев знает, что в этом городе не одна, а целых 17 Рамбл и та – самая знаменитая – лишь одна из многих.

Вообще с испанского топографического языка «рамбла» - переводится как «бульвар» - широкая пешеходная зона по центру и две проезжие части по бокам. Конечно, на 14 рамблах нет столько достопримечательностей, как на той – самой знаменитой, 15-той, однако и там можно найти немало интересного и примечательного.
С картой в руках и фотоаппаратом корреспонденты информационного портала «КаталонияОнЛаинИНФО» исследовали бульвары каталонской столицы – Рамблы Барселоны и вот какие картинки у них получились. 

Лас Рамблас Барселоны: Воларт и Мунтанья

Дальше от излюбленных мест туристов, в районе проспекта Maragall находятся целых две Рамблы: Rambla de la Muntanya и Rambla de Volart. Между ними буквально 10 минут ходьбы. 
Лучше начать свой путь с Rambla de Volart, а потом плавно перейти в Rambla de la Muntanya. Добраться туда можно на метро. Ближайшая станция – Camp de I’Arpa. Начало Rambla de Volart берёт от большой, оживлённой улицы Passeig de Maragall. Главное - внимательно смотреть на таблички с названиями улиц, и тогда точно не пройдёте Рамблу.

Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны

Rambla de Volart начинается магазинчиком с полотенцами и подушками; рядом булочная, где на витрине стоят аппетитные пирожные. Идёте вверх, здесь дорога поднимается в горку. Становится тише: машин ездит меньше, да и людей не так много. По обе стороны дороги невысокие жилые дома, на окнах много цветов, даже пальмы растут.
Пройдя квартал, можно подкрепиться и купить свежих фруктов, на углу расположен магазинчик. Эта Рамбла очень живописна. Нет, не только растительностью, здесь много «живописи» - уличный стрит-арт. Почти на каждом доме есть или надпись, или рисунок. Знаете, только ради этого стоит здесь прогуляться.

Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны
Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны

Rambla de Volart упирается в Carrer del Juliol. Сворачиваете направо и буквально через несколько кварталов увидите Rambla de la Muntanya. 

Лас Рамблас Барселоны: маленький,.. еще меньше.

Лас Рамблас Барселоны
Неприметная улочка, ведущая вниз. Она поуже, не такая «зелёная», машины припаркованы на пол-улицы, так что места хватит только проехать одному, и дома здесь выглядят беднее. Возможно, запомнится лишь буддистский центр своей резной решёткой на окне. Зато сверху открывается вид на город, весьма колоритный.

Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны
Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны Лас Рамблас Барселоны
Такие бульвары отражают обычную жизнь Барселоны, без туристов, без особых достопримечательностей. Здесь можно увидеть, каковы они - обычные жители каталонской столицы, попытаться прикоснуться к их образу жизни. Поскольку на туристической карте эти Рамблы не отмечены, перед походом сюда стоит воспользоваться Интернетом, чтобы подробнее узнать их расположение. 


По бульварам гуляла
Оксана Ланцова

 

... продолжение следует... 

Добавлено: 18-07-2012, 00:22
0
2 021

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх