Барселона - 9 и 13 от Мадрида

Барселона - 9 и 13 от Мадрида Состоялись матчи 16-го тура Испанской Примеры, где особняком стояли два Мадридско-Барселонских дерби, где главыне команды этих городов Реал и Барселона принимали второстепенные: барселонский Эспаньол и мадридский Атлетико.
Тур вообще выдался по футбольным меркам симметричный, мало того, чтоб две главные команды Испании принимали соперников из "городов-побратимов" так эти команды еще и занимают вторые места в таблице, Атлетико второе после Барсы, а Эспаньол второе с конца.
Перед 16-м туром Реал Мадрид отставал от Барселоны на 11 очков и на 5 от Атлетико, поэтому ничейный результат на Камп Ноу виделся самым оптимальным для столичных сливочных парней, конечно же в случае их победы над скромным Эспаньолом, который борется за выживание.
Но не тут-то было, новый тренер Эспаньола мексиканский специалист Агирре, который тренировал ранее Сарагосу и Осасуну и который с этими командами отбирал очки у Реала решил не изменять своим традициям, и на этот раз подложить "свинью" Реалу с Эспаньолом.
Моуриньо - тренер Реала и как его называют "The Special one" (особенный) был переигран тактически в своем логове мудрым седовласым наставником попугаев.
В итоге ничья 2-2, которая приравнивается к поражению для Реала, ибо брать одно очко на своем поле с командой занимающей 19-е место - это никак не чемпионская игра.
Сразу через 10 минут после первого дерби начался матч за второе место, да, именно за второе, потому что Атлетико идет на втором, а Реал на третьем и если ничего не изменится в игре Королевского Клуба, то это место будет им за счастье.

Барселона - 9 и 13 от Мадрида  Барселона - 9 и 13 от Мадрида  Барселона - 9 и 13 от Мадрида

Атлетико не Эспаньол, эта команда по праву идет второй сначала, а не второй с конца как Эспаньол. В ней играет один из самых дорогих и выдающихся игроков современности Радомель Фалькао, который в прошлом матче с Депортиво отгрузил 5 мячей в ворота этой команды, доведя свой счет бомбардира до 16 голов в 15 турах (у Рональдо 13 мячей).
Но Барселона показала свой класс, несмотря на грозного соперника, который к слову показал себя очень достойно и даже забил первым гол, отличился все тот же Фалькао, доведя свой лицевой счет до 17 голов.
Такой счет продержался недолго, хотя Атлетико очень плотно оборонялся и не давал игрокам Барсы развернуться и делать свои фирменные забегания к воротам. Адриано, вспомнив, что играет уже не под руководством Гвардиолы и что Виланова разрешает бить из далека, взял да и пальнул, метров так с 28, да так точно, что ни один вратарь мира не смог бы взять такой выстрел под перекладину в девятку.

Барселона - 9 и 13 от Мадрида  Барселона - 9 и 13 от Мадрида  Барселона - 9 и 13 от Мадрида

Второй гол не заставил себя долго ждать и это уже Бускетс выждав когда все защитники уложились перед ним в подкатах выстрелил в противоположную девятку и на перерыв команды пошли при счете 2-1 в пользу хозяев.
Во втором тайме все ждали что Бог футбола - Леонель Месси должен забить и еще больше увеличить свой рекорд, 86 голов за один календарный год (85 голов принадлежало Герду Мюллеру). И он не разочаровал заполненные трибуны, забив 2 гола и теперь он имеет 26 голов в 16 турах Испанской Примеры и 90 голов за один календарный год.
Итого: Барселона идет первой после 16 туров - 46 очков, Атлетико Мадрид 16 туров - 37 очков, Реал Мадрид 16 туров - 33 очка, что не может не радовать наш барселонский глаз.

 

Спортивный обозреватель
информационного портала "КаталонияОнЛаинИНФО"
Виктор Купоне

Добавлено: 18-12-2012, 09:24
0
1 281

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх