Чемпионство Реала под вопросом

 

Чемпионство  Реала под вопросом

В минувший уик-энд прошел 32-й тур чемпионата Испании по футболу.

Барселона играла свой матч в гостях против Сарагосы, которая в последнее время набрала ход и громит всех соперников подряд, поэтому матч обещал быть интересным.

С первых минут арагонцы понеслись вперед и очень быстро открыли счет.

Но на большее их не хватило, Барса перехватила инициативу и быстренько, еще до конца первого тайма счет не только сравняла, но и вышла вперед. Отличились Пуйоль и Месси.

Во втором тайме в ворота Сарагосы полетели  еще 2 мяча и общий счет дошел до 1-4 в пользу чемпионов Испании - Барселоны. Еще один гол Месси и Педро.

На этом описание матча можно закончить, ибо финал его  был прогнозириемый, не смотря на то, что Сарагоса здорово попортила нервы первые 25 минут.

Но мой рассказ сегодня о другом мачте, который проходил на следующий день в Мадриде, на Сантьяго Бернабеу, где сливочные хозяева (Реал-Мадрид) принимали 3-ю команду Испании Валенсию.

До этого матча разрыв между Барсой и Реалом составлял 6 очков и я лично, как и многие поклонники Барсы, очень надеялись, что Валенсия поможет нам его сократить.

И Валенсия, дай Бог им здоровья, не подвела.

Матч выдался просто шикарный, для Валенсии естественно, для Реала это был кошмар.

Да, первые 15 минут Реал на правах хозяев и лидера Примеры пошел вперед и несколько раз имел возможность отличиться, но на воротах в этот вечер стоял человек по имени Гуаита, который отбивал все, что летело в створ ворот.

Ну а после 25-й минуты Валенсия поняла, что с таким Реалом можно и нужно играть и перешла в контрнаступление, да так удачно, что только штанга и перекладина помогли Реалу уйти с нулями в графе пропущенные мячи на перерыв.

После перерыва Реал,  казалось бы, должен был идти вперед, атаковать, раздавить наглых левантийцев, но не тут-то было... Опасные контратаки Валенсии сразу отбили охоту у гламурных мальчиков из столицы, говоря по-народному, рыпаться.

Так игра и пошла, на встречных курсах, с обилием моментов у тех и у других ворот, играли 2 равные команды, а ведь разрыв между ними 30 очков!!!! Добавлю, что Барса в феврале раскатала Валенсию под орех со счетом 5-0.

Но Реал не Барса и с таким счетом может обыгрывать команды только на 3 головы ниже себя, в то время когда им оказывают серьезное сопротивление они теряются и не знают что делать. Это и подтвердил матч с Валенсией, который закончился 0-0, при том, что Валенсия могла и вовсе победить.Чемпионство  Реала под вопросом

Отрыв от Барселоны теперь составляет всего 4 очка, но если учитывать календарь, то у Реала он намного сложнее, чего только стоят выезды в Мадрид к Атлетико и в Бильбао, где придется ох как не сладко. Проще говоря, теперь достаточно Реалу сыграть хотя бы раз в ничью и к матчу с Барселоной он подойдет уже в роли догоняющего.

Никто не мог подумать, что имея отрыв в 10(!) очков можно за 5 туров потерять 6.

Тактика выжженой земли Моуриньо дает свои плоды, видно невооруженным глазом, что игроки Реала просто устали, в то время как Барса набирает обороты с каждым днем, то ли еще будет.

 

 

 

 

Спортивный обозреватель
информационного портала "КаталонияОнЛаинИНФО"
Виктор Купоне

Добавлено: 11-04-2012, 07:45
0
2 496

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх