Испания ждёт туристов из России

В этом году Испания планирует принять более двух миллионов туристов из России. Страна к этому усиленно готовится, а консул Испании в России попросил посольство учесть наплыв туристов, поэтому был открыт новый офис визового центра в Москве. Теперь документы принимает большое количество сотрудников — 51. Также, как сообщают главные новости дня, сделано 7 касс и предлагаются дополнительные услуги по страхованию и оказанию консультационных услуг.

Улучшение процесса выдачи виз в Испанию

Генеральный консул Испании заявил, что всё готово к тому, чтобы ускорить процесс выдачи виз в шенгенское пространство. Были запрошены дополнительные финансовые потоки, для того чтобы улучшить процесс выдачи виз и страхования, в связи с тем, что ожидается увеличение количества туристов из России на 30 %. В летний период все сотрудники посольства работают в две смены, чтобы не создавать очередей. В определённые дни им приходится выдавать более чем десять тысяч виз. В некоторых случаях сотрудники посольства могут выйти на работу и в субботу, хотя это и считается выходным днём.

Мультивизы выдаются сроком на полгода, если же россиянин хочет получить визу на более длительный срок, то ему необходимо иметь в паспорте хотя бы две визы, выданные Испанией. Интересно, что на сегодняшний день Испания выдаёт шенгенскую визу почти в два раза чаще, чем другие посольства. В этом плане посольство Испании лидирует во всём мире. Как сообщают новости дня, только данное консульство может получить более чем полмиллиона заявлений на получение визы. Помимо обычного способа принятия заявлений, можно оформить визу через специальную систему «Визатур», которая представляет собой программу регистрации заявок на визу и с которой работают большинство туристических фирм, предлагающих отдых в Испании. Благодаря этой программе, сотрудники турфирм несут в посольство только те заявки, которые прошли одобрение.

Добавлено: 3-07-2013, 14:29
0
11 113

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх