Красивый отдых в Испании: правильный солнцезащитный крем

Красивый отдых в Испании: правильный солнцезащитный крем
Собирая чемодан в дальнюю дорогу – на отдых в Испанию, мы, конечно, выбираем из платяного шкафа все самые любимые и красивые наряды. По возможности запихиваем все самые любимые и «проверенные» в удобстве босоножки, а к зубной щетке обязательно прибавляем шампуньку и лосьон для загара.

Мы всегда тщательно готовимся к встрече с заграницей, когда дело касается одежды, но не всегда бываем также щепетильны, когда речь идет о нашей коже. А ведь она тоже хочет отдыхать.

Зачастую, отпуск в Испании превращается в отдых для нашей головы, нервов (если получится) и мышц. Для нашей кожи - это почти всегда «боевые действия». В погоне за красивым загаром – без него никто и не поверит, что вы отдыхали в Испании,  мы часами валяемся под палящим солнцем, а потом пытаемся унять боль и совершенно не аппетитные покраснения  народными средствами.

Конечно, проблему лучше предотвратить, чем потом лечить ожоги, особенно если это касается кожи – нашей визитной карточки в этом мире, но большинство из нас в плане предотвращения ограничивается  покупкой специального  крема для загара в супермаркете, причем именно покупкой все и заканчивается.

Но на самом деле с испанским солнцем стратегия отдыха для нашей кожи должна быть другой. Защита, защита и еще раз защита – советует Екатерина Покатина – профессиональный косметолог одного из ведущих салонов красоты Барселоны «SK Style Barcelona»:

- Собирая чемоданы для отдыха в Испании,  отложите все пилинги, которые вы традиционно используете. Во-первых, солнце и без того достаточно агрессивное для кожи природное явление –  каждую минуту, что мы находимся на солнце, оно по чуть-чуть как бы поджигает нашу кожу. А во-вторых, летом, и особенно под испанским солнце, вам нужны будут исключительно солнцезащитные крема, и для лица также как и для тела.

Красивый отдых в Испании: правильный солнцезащитный крем Сейчас в продаже всевозможных кремов, защищающих от солнца превеликое множество. Их продают и в салонах, и в парфюмерных магазинах, и в аптеках и даже в супермаркетах. На каждый, что называется, вкус и кошелек. Но специалисты не рекомендуют приобретать  солнцезащитные крема в продуктово-промтоварных магазинах. Дело в том, что такие товары для массового потребления строят свою противосолнечную оборону несколько на иных рубежах.

- Более дешевая защита, которую вы покупаете в обычном магазине,  имеет фактор механический, - поясняет Екатерина Покатина («SK Style Barcelona»). - В их состав  включен цинк – вот почему после нанесения такого спрея или крема на кожу, у вас возникает ощущение,  как будто бы вы одеваете кофту. Вы испытываете дискомфорт, тело словно бы покрыто пленкой, под воздействием дополнительных факторов, например, воды, на коже появляется беловатый налет. Поэтому зачастую получается, что вы покупаете эти пузырьки, но не используете в той степени, как это необходимо. Профессиональные крема с коллагеном, которые вы приобретаете в специализированных местах, а еще лучше после консультации с вашим косметологом, построены совершенно по иному принципу и дают совершенно иной уровень защиты – 100%-тный.

Есть и еще одно отличие – профессиональный защитный крем достаточно нанести на поверхность кожи один раз в день. Обычный крем из супермаркета необходимо возобновлять каждые 2 часа. И главное не забывать о том, что солнце подстерегает нашу кожу везде, а не только на пляже. Поэтому летом солнцезащитный крем важнее помады. Если вы не можете себе позволить выйти за хлебом, не накрасив глаза или губы, летом, а особенно во время отдыха в Испании, к списку обязательных «процедур и действий» перед выходом до соседнего подъезда должен первым номером войти солнцезащитный крем.  Ошибка думать, что всякие там крема – пусть даже и солнцезащитные – это сугубо женские штучки. Для агрессивных солнечных лучей нет разницы – женщина вы, мужчина или ребенок. Поэтому ни мужчинам, а уж тем более детям не стоит пренебрегать профессиональной защитой от испанского солнца.

- Лето – особое время года, когда вашей коже нужен несколько другой график жизни, - советует Екатерина Покатина. - Итак, утром – умывание, тоник  и солнцезащитный крем, вечером – легкое гелевое очищение и увлажнение.  Если вы заботитесь о своей коже, выберете в предотпуской суете несколько минут и посетите своего косметолога. Ему – знатоку особенностей вашей кожи, не составит большого труда составить вам небольшой «дорожный набор» из необходимых профессиональных кремов и масок.

Первая ваша встреча с испанским солнцем происходит у трапа самолета и к ней надо быть готовым. Не убирайте далеко в багаж вашу заветную отпускную косметичку, не ждите гостиницы или того хуже – пляжа, нанесите так необходимую вашей коже защиту еще до выхода из здания аэропорта.

Если дома вы не обзавелись профессиональным советчиком в вопросах заботы о коже, можете  начать свой отпуск  с похода к косметологу уже в Испании. Зачастую консультации даже в ведущих салонах – бесплатные, единственное, чтобы не потерять драгоценные дни отпуска, вы можете заранее записаться на прием к специалисту через интернет.

Красивый отдых в Испании: правильный солнцезащитный крем И все-таки, возвращаясь из Испании, как напоминание о приятном отдыхе, нам хочется иметь ровный красивый загар. Как его достичь? У каждой из нас есть своя методика сочетание поворотов, положений и времени. Но ведь хочется не просто валяться на песке весь отпуск, хочется уже здесь не выглядеть белым медведем, носить платья с открытой спиной и игривые шортики.

Продвинутые модницы уже давно решили эту проблему. Последнее время в Европе все большую популярность приобретает особый вид автозагара. При помощи специального распылителя, загар наносится  на кожу ровным слоем, проявляется уже через несколько минут, не пачкает одежду и главное уже в составе красящего вещества содержит защитные и увлажняющие компоненты. Этот автозагар можно нанести в первый день отпуска и не тратить время на доведения цвета тела до «нужной кондиции». После этого вам будет достаточно всего два часа в сутки провести на пляже, чтобы со временем ваш автозагар превратился в натуральный бронзовый ровный оттенок.  Главное, такой ход позволяет решить сразу три задачи – загореть, защитить кожу от ожогов и с первого дня наслаждаться любимыми открытыми платьями и шортами. Такой отпуск будет расслаблением для всех частей вашего тела, включая и вашу замечательную кожу.

 

Добавлено: 23-06-2013, 22:29
0
2 728

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх