Роды в Испании. Часть III: Состояние кенгуру.

Роды в Испании. Часть III: Состояние кенгуру. Роды в Испании – тяжкое испытание. И прежде всего, для вашего работодателя. Ему, бедняге придется мириться с вашими постоянными отлучками то на анализы, то на УЗИ, то на прием, а уж когда «все случиться», придется безропотно снести 4-х месячную потерю бойца и перевод вас на облегченный график работы.

Прибавьте к этому постоянные жалобы на самочувствие и рассказы коллегам и друзьям о том, как прошел очередной разговор с врачом.  Странное дело, когда сам ходишь с животиком, начинаешь обращать внимание, сколько вокруг тебя таких же пузатиков и невольно прислушиваешься к разговорам, которых испанцы ведут между собой превеликое множество.  Сейчас отматывая  назад сам процесс родов в Испании, понимаешь, что по-другому – менее деликатно, с наименьшим вниманием  к «пациентке» , здесь проходить это таинство и не может. Испанки очень себя любят и хотя беременность – это не болезнь, их поведение говорит совершенно об обратном. Вынашивание ребенка и роды в Испании для женщины становятся самым главным делом на период 9 месяцев. Этому ритму подчиняется все в ее жизни и жизни окружающих.

Только получив радостное известие, после близких родственников и друзей, дальних родственников и близких коллег, сия новость доводиться до сведения начальства.

Стоит заметить, что место, где вы будете рожать в Испании необходимо выбрать заранее, ну или хотя бы в течение первого месяца после того, как ваш тест на беременность оказался положительным. Иными словами, решить придется, будете ли вы рожать в частной клинике или государственном госпитале. Покончив с дилеммой, необходимо нанести врачам первый визит и обозначить свое желание. С этого момента вы будете наблюдаться в тех учреждениях, которые в последствии будут способствовать вашему деторождению.  Решить это необходимо сразу по крайней мере в отношении  государственных госпиталей.  Дело в том, что с первого триместра вы начинаете сдавать всевозможные анализы и государственные госпитали в Испании любят иметь эти данные собственного «производства». Дело не в том, что гос врачи не доверяют частникам, просто у каждой структуры свой протокол действий и врачи стараются четко ему придерживаться. И если вы придете в госполиклинику где-нибудь на 5 месяце, вас могут и не взять «под крыло», ну или заставят так ускориться, что анализы посыпятся на вас «градом».Роды в Испании. Часть III: Состояние кенгуру.

Следующий, не маловажный момент – все анализы в Испании делаются в первой половине дня. А специальные УЗИ второго триместра производятся в госпиталях в специальные дни причем также в специальные часы. Если вы работаете во вторую половину дня, то это не составит для вас большого затруднения,  но если ваша смена утренняя, вам придется постоянно отпрашиваться, что согласитесь способно вбить приличный клин в ваших взаимоотношениях с шефом. Причем, анализы крови при беременности длятся час, а если по причинам не очень хороших показателей, его приходиться повторять, то и 3 часа. Опаздывать на прием или специальное УЗИ нельзя – пропустив свою очередь, будете сидеть до конца приема.Роды в Испании. Часть III: Состояние кенгуру.

Еще одна «неприятная» деталь, при родах в Испании у женщины нет декретного отпуска. То есть, если ваш генеколог не найдет достаточных оснований, чтобы вы последний месяц поберегли себя особенно тщательно и посидели дома, вам придется дорабатывать беременность до конца – до самых схваток. Может быть поэтому испанки начинают жаловаться врачам на свое плохое самочувствие уже с первых минут беременности, чтобы «выбить» заветное направление на больничный по беременности?!.

Как человек, прошедший эту историю уже дважды, замечу, что врачи в Испании по-хорошему формалисты – любят, когда все делается в срок и по правилам. После родов положено двое суток находиться в палате, во время родов разрешается присутствие одного «члена команды поддержки» - родственника или друга, если желающих поприсутствовать больше одного, они могут приходить к вам «на экскурсию» по очереди.

Но, тем не менее, ничто человеческое и испанским врачам тоже не чуждо. Если вы изъявите такое желание и подпишите соответствующие бумажки о том, что вся ответственность на вас, они вас и домой пораньше выпустят  и в няньках посидят, если вам не с кем оставить первого ребенка во время родов второго.

Знаете, в общем и целом, оглядываясь назад, и вспоминая все те историйки, что происходили со мной, могу сказать, что роды в Испании  вещь достаточно забавная, как и сама жизнь в этой стране.

 

Читайте предъидущие части статьи Роды в Испании, Часть II и Часть I.

 

Далее читайте, другие статьи и новости Барселоны.

Добавлено: 6-05-2013, 13:20
0
3 940

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх