Работа в Испании: по законам джунглей

Работа в Испании: по законам джунглей

Два факта, чтобы описать ситуацию на рынке труда в Испании. Первый – число официальных безработных, зарегистрированных в центрах занятости Испании превысило 5 миллионов человек – это новый рекорд и плохая новость. Факт второй: за последний год на 7,4% уменьшилось число больничных, выписанных в Каталонии. Почему? – здесь также два ответа на этот, в принципе,  риторический вопрос:  работники предпочитают работать больными, чтобы, во-первых, не терять в зарплате, а во-вторых, чтобы не потерять саму работу.

 

Денежный грипп

Теперь болеть не выгодно не только из-за плохого самочувствия, но и по мотивам финансовым. В течение болезни вы вынуждены чувствовать не только слабость физическую, болезнь облегчает и ваш кошелек. И дело здесь вовсе не в том, что лекарства от самых распространенных  болезней типа гриппа и ОРВ резка подорожали в Испании.  все дело в новом подходе к больничным выплатам со стороны государства, а точнее руководства провинции Каталония. По новому распоряжению регионального Правительства, если работник берет больничный, первые три дня он получает «пособие» по болезни в 50% от своей зарплаты. Если больничный затягивается. То с 4 дня и по возвращению на работу, болеющий получает  лишь 25% зарплаты. Например, при зарплате в 900 евро – средняя по Испании, трехдневный простой обойдется в минус 100 евро, а недельный больничный – уже в 230 евро.

Однако, не все работники находятся в столь «привилегированном» положении.  Домработницы, нянечки, сиделки, одним словом, весь тот персонал, что нанимается частными лицами для работы по дому, а это пока по-прежнему остается одно из основных мест трудоустройства эмигрантов; не может позволить себе даже и таких простоев. По нормативам, их больничные начинают оплачивать, начиная со второго месяца болезни. Иными словами, работники на дому в первые 30 дней. Сидя дома на больничном не только не получают зарплату, поскольку не могут работать, но не получают  и другого социального пособия. Со второй 30-ти дневки начинается начисление больничного по выше приведенной схеме, однако и эти деньги болеющая домработница получит лишь в конце месяца.  Получается, что работники низкой квалификации, чтобы болеть  вынуждены обладать накоплениями, достаточными для оплаты счетов и покупки лекарств в размере минимум 2-3 месяцев.  

Если взглянуть на официальную статистику, чаще всего к врачам обращаются по-прежнему женщины. В прошлом году половое разделение пациентов, оставшихся на больничном было 55,5% женщины и 44,5% - мужчины. Число тех. Кто выписывался после трех дней больничного увеличилось за прошлый год с 28% до 32%. Инфекция дыхательных путей – самая распространенная болезнь как среди мужчин, так и среди женщин – 19% всех случаев.

 

 

Выживает сильнейший

Работа в Испании: по законам джунглей

Правила, по которым сегодня живет рынок работы в Испании с каждым месяцем и годом все больше напоминают закон джунглей – выживает сильнейший. И самое парадоксальное, в такой ситуации виноваты все, но ни на кого нельзя сложить полный груз ответственности. В таких случаях говорят, что виноват экономический кризис. От части это - правда, но как это часто бывает, это - правда лишь от части.

Что же происходит? – я бы назвала это: «круговорот проблем в природе». Чтобы преодолеть кризис и сделать свою продукцию или услуги более конкурентоспособными, предприниматели всех уровней стараются сократить расходы.  Если сэкономить на сырье и энергетике не удается, не платить налоги не позволяет административный Кодекс, то экономить приходится на сотрудниках.  Нет, работодатели вовсе не злодеи из детской книжки, вся жизнь которых нацелена лишь на одно – ущемлять и наживаться, хотя со стороны кажется именно так. Экономия на работниках может выражаться не только в размерах зарплат, но и в условиях увольнения. Платить гигантское выходное пособие многие  фирмы просто не могут себе позволить. Именно поэтому фирмы предпочитают оформлять своих сотрудников  по временным контрактам. В Испании сложился даже определенный круг посредников, специализирующихся исключительно на поиске и трудоустройстве «временных» работников. Притом, сезонный контракт на работу в Испании это не обязательно Санта Клаус на Рождество или сбор апельсинов на плантациях.  Зачастую работника берут на определенный срок – на год, полтора или несколько месяцев, обещая ему продлить контракт или перевести его на постоянный после окончания действия настоящего трудового соглашения. Условие только одно – если работник хорошо себя зарекомендует.

Ради этой-то рекомендации люди готовы чуть ли не в прямом смысле слова, лезть из кожи вон, в том числе и работать больными или в несоответствующих их состоянию здоровья  условиях. Риск и порожденный им страх оказаться снова в очереди за вакансией, побуждает людей на многое.  Переносить простуду на ногах это еще самая легкая жертва. Иногда ради заветной работы и шанса продлить контракт люди чуть ли ни сознательно гробят свое здоровье, превращая постоянные боли в хроническое заболевание.

Работа в Испании: по законам джунглей
Здесь выживает действительно сильнейший – иными словами, тот, кто никогда не болеет, не жалуется, не пропускает и всегда под руками у начальства. Ведь задача работника сегодня не просто отработать положенные часы, а принести максимальную пользу своему предприятию. В добавление к закону джунглей об естественном отборе, рискну добавить еще одну аксиому сегодняшнего рынка труда в Испании – остаются только незаменимые.

Конечно, никто не призывает положить на алтарь работы в Испании личное счастье, здоровье и самую жизнь, но тем не менее время паразитерства, когда можно было делать то, что ничего не делать и получать ежемесячный чек – прошли.

Многие рабочие очень болезненно переживают  любую неудачу и потерю очередного рабочего места, как потерю еще одного спасательного круга, встать же и пойти по водам  пока не приходило в голову никому.  

Добавлено: 5-03-2013, 22:47
0
8 359

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх