Испанская обувь. Места и запросы.

Испанская обувь. Места и запросы.
Когда собираешься в путешествие за границу,  всегда беспокоит один вопрос – какую «экипировку» брать и брать ли вообще что-нибудь. Шопинг в Европе – одно из развлечений российских модниц в последние годы. Но голой и босой ведь не поедешь. Особо босой.  Если платья отдираются в основном по принципу – самое лучшее, то обувь – всегда проблема и дилемма – между тем, что подходит к любимому платью, тем, что удобно и тем, что влезет в чемодан.  Зимой, весной и осенью к этим обувным проблемам прибавляется еще и сезонная. Если летом все более-менее ясно – жарко и жарко, то зима в разных широтах даже Испании может быть совершенно различной – как тут угадаешь – одеть ли любимые меховушки на шпильке или хватит ботиночек на среднем каблучке, а может вообще взять кроссовки и не мучиться… Но как тогда на это посмотрят местные модницы.  Для кого-то этот выбор посложнее вопроса: за кого выйти замуж.

Так что сегодня поговорим об обуви – что лучше взять с собой в поездку, чем и где можно закупиться в магазинах испанской обуви в сезоне 2012-13, сколько стоит хорошая обувь и насколько утепленной она должна быть, чтобы вашим ногам было тепло, сухо и комфортно.

 

Сезонность испанской обуви

Испанская обувь. Места и запросы. Начнем с последнего – тепло и сухо. В самом, пожалуй, популярном для туристов городе Испании – Барселоне зимой практически всегда сухо и тепло.в сланцах на босу ногу не походишь, конечно, но валенки и сапоги с натуральным мехом здесь вам не пригодятся даже в самый лютый – февральский «мороз». Температура здесь не опускается ниже -5, поэтому если вы приедете в Барселону в январе – феврале,  вам будет достаточно обуви на байковой подкладке. Итак, для поздней осени в Барселоне – вторая половина октября – декабрь,  вам подойдет стандартная кожаная обувь без подкладки – ботинки, сапоги, для любителей спортивного стиля – кроссовки или даже кеды. Для недолгой прогулки – добраться до работы или ресторана,  для поездки на машине можно ограничиться полузакрытыми туфлями.  Что касается моделей типа «лодочки», молодежь предпочитает носить их осенью под джинсы, с юбкой одевают только на достаточно плотные колготки и в основном в солнечный денек.

В январе-феврале, когда в Испании наступает «официальная» зима, можно ввести в гардероб сапоги или полусапожки на искусственном меху (это для самых мерзлячих), либо обувь с минимальным утеплителем. В туфлях уже будет прохладно, а вот кроссовки по-прежнему могут присутствовать на вашем коврике в прихожей.

Подкованные на всякую погоду модницы обязательно заведут у себя для зимнего сезона пару резиновых сапог, поскольку в феврале в Барселоне периодически встречаются дожди. Но  эту испанскую обувь вряд ли можно вписать в перечень повседневных.

 

Городские девчонки – что они носят

Теперь о формах. Но сначала пару слов и фотографий с улиц – как говориться, что сейчас носят. Это, конечно, не последние тенденции в испанской обуви, а скорее констатация факта. 

Большинство испанок свой обувной гардероб делит на  три (минимум) части, различные по назначению: обувь на каждый день для города, обувь на выход, спортивная обувь.

На работу и на прогулки с друзьями по городу, для походов по магазинам и тому подобного время препровождения испанки выбирают обувь на плоской подошве или с минимальным каблуком  3-5 сантиметров. Именно в такой обуви им удобно и быстро передвигаться по местности. Конечно, наши дамы в России на каблуках бегают  ничуть не медленнее, чем в кроссовках, но барселонский асфальт видимо какой-то особенный, потому что здесь прогулки на каблуках не выдерживают и многие бывалые, закаленные гололедом российские туристки.

Если вы увидели в Испании девушку  на каблуках или даже на шпильках, здесь может быть только два варианта – либо это наша соотечественница, либо у девушки намечается праздник. Каблуки испанки надевают исключительно на вечеринки, дискотеки и свидания.

У каждой уважающей себя модницы, т.е. дамы, следящей за своей фигурой  есть в гардеробе пара отличных спортивных кроссовок, а может даже и две – для спортзала и походов на природу.

Так что совет бывалых – едите в Барселону, как бы ни любезны были вашему сердце каблуки – в этом путешествии они будут для вас лишним грузом – возьмите что-нибудь более плоское.

 

Где купить обувь в Испании?

Ну конечно, магазинов как специализированных, так и  супермаркетов, где можно купить испанскую обувь в Барселоне очень и очень много. Можно зайти в интернет магазин обуви в сети, а можно придти ногами и посмотреть глазами и померить.

Если вы нацелены на обувной шопинг и хотите увидеть максимальное количество вариантов, не наматывая километры от магазина к магазину, то для этого в Барселоне есть два места – улица Пелаи (Pelai) – она связывает площади Каталонии и Университетскую. Здесь есть около десятка  магазинов испанской обуви от дешевых до дорогих моделей. Много обувных отделов и в больших торговых центрах. Если вы не хотите далеко уходить от достопримечательностей, чтобы совместить покупки и экскурсии, загляните в торговый центр «Арена» на  площади Испания или «Диагональ Мар» - в начале проспекта Диагональ.

Испанская обувь. Места и запросы. Традиционно в крупных обувных магазинах могут быть как международные, так и испанские бренды обуви. Вообще надо сказать, что обуви именно испанского производства и достаточно качественной, в продаже очень много. Зачастую испанские марки отличаются удобной колодкой, хорошей кожей (дорогие производители работают исключительно с натуральной кожей и замшей, без синтетических заменителей) и оригинальным дизайном, в сочетании с довольно классическими формами.

Цена этого удовольствия для ваших ног варьируется от 35-40 евро до 200 и даже 300 евро.

Конечно же, свои обувные линейки есть у всех сетевых магазинов одежды, как знаменитых и дорогих марок, так и достаточно дешевых, а также у гипермаркетов.

Что касается моды, испанская обувь не сильно за нею гонится. Если попытаться сформулировать какие-либо тенденции среди того, что стоит на витринах в последние пару лет, то можно увидеть традиционные и когда-то достаточно оригинальные модели, которые в силу своей популярности у покупателей кочуют из сезона в сезон, меняя лишь детали и цвета.

В сезонной линейке любой фирмы обязательно есть обувь различных «конфигураций». Кто-то следует определенной модели, а кто-то предпочитает  довериться какой-либо одной марке и пополнять свой гардероб из ее коллекций.

 
Добавлено: 20-11-2012, 02:09
0
3 435

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх