«Ода жизни» на Саграда Фамилия

 

«Ода жизни» на Саграда ФамилияЗвон колокола созывает тысячи и тысячи туристов и жителей Барселоны на очень необычную мессу – «Оду жизни» исполняет лазерный луч, а инструмент – фасад Рождества базилики Святого Семейства.

Зрелище скорее необычное, чем впечатляющее. Хотя для тех, кто успел занять места в непосредственной близости от фасада впечатление было куда сильнее, чем у тех зрителей, что разместились на противоположном от фасада берегу пруда.

Оказалось, что башни центрального входа – отличное место для воплощения различных фантазий свето-художников. Подсветка снизу – и вот перед вами висячие башни средневекового замка или бенедиктинского монастыря, судя по музыкальному сопровождению. По этим башенкам легко запускаются лианы тропических лесов, а ребристая поверхность фасада – прекрасная «почва» для альпийских горок. А как забавно смотрится творение Гауди в его излюбленной технике - облицованное кусочками произвольно битой плитки – этот коллаж стал финальным аккордом представления – такой гигантский сувенир из туристической лавки. Таким увидели этот собор мастера лазерных шоу из Монтреаля. В этом году этот канадский город пригласили стать со-участником праздника La Mercé. Свое шоу они посвятили Антонио Гауди, избрав для демонстрации фасад, построенный при его жизни и взяв за основу его понимание красок: «цвет – эссенция жизни» - шоу компании Moment Factory полно красок и идей.

Шоу демонстрируют 4 раза в день: в 21.00, 22.00, 23.00 и 23.55, показы пройдут сегодня и завтра вечером, те, кому не удастся попасть на спектакль, смогут посмотреть его на нашем сайте. Длится представление всего 15 минут, но посмотреть его в живую приходят тысячи людей - вечером зона у Саграды Фамилии еще оживленнее, чем в дневные часы. Многие смотрят представление по несколько раз, выбирая для нового просмотра все новые и новые точки – издалека, вблизи, лежа на траве, забравшись на скамейку. Надо ли говорить, что балконы и крыши соседних домов «увиты» зрителями. На одной крыше кто-то даже устроил вечеринку – толи в честь праздника города, толи в знак солидарности с «Одой жизни».

Последний аккорд, три выстрела серебристых звезд – знак окончания представления, Саграда замирает в виде сувенирной фигурки прожекторы на переходах башен как усталые актеры склоняют свои лучи в поклоне перед зрителями, и те награждают их долгими и искренними аплодисментами.

 

 

Добавлено: 22-09-2012, 19:18
0
3 514

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх