Работа в Испании через интернет

 

Работа в Испании через интернет
В мире существует два взгляда на эту проблему: на кого работать? Часть населения с радостью выбирает работу на себя (будь то крупная компания или частная конторка), а другая часть – работу на кого-то. Последних, как говорит статистика – подавляющее большинство. Особенно среди безработных. Во время рутинных посещений своего рабочего места люди мечтают когда-либо вырваться отсюда. Однако,  в момент, когда их мечта сбывается и их сокращают, либо выгоняют с работы, примерно 90% безработных жаждет только одного – поскорее туда вернуться.

Но сделать это порой бывает очень непросто. Как говорят в условиях экономического кризиса найти работу  – достаточно затруднительно. Забросив газеты и потеряв надежду с обиванием порогов на удачу, а вдруг где и возьмут, безработные начинают осваивать современные технологии и искать, к примеру,  работу в Испании  через интернет.

Но и здесь результат и удача приходит не ко всем. Почему один находит работу в Испании  через интернет, а другой – нет. Возможно, вы что-то делаете не совсем правильно?!. Я сейчас не имею введу неправильно набранный пароль от личной странички… Пообщавшись и проанализировав информацию, полученную от рекрутских агентств, специалисты по кадрам разработали несколько правил-подсказок, как искать вакансии через интернет.

 

 

Работа в Испании через Интернет: Где?

В принципе все достаточно логично, хотя когда люди в панике кидаются на компьютер, надеясь в этой машинке найти заветное место работы, об этой логике как-то забывают. Аксиома проста: если вы хотите работать в  Испании, работу надо искать на испанских ресурсах.

Это первая «ошибка», которую совершают наши соотечественники – русские, надеясь найти работу в Испании, обращаются к русским ресурсам. Часами просиживают в изучении сайтов в поисковых системах и само собой либо ничего не находят, либо натыкаются на вакансии типа нянечек при детях в смешанных семьях. Это, конечно, тоже работа, но…

Если хотите согреться, не довольствуйтесь свечкой – от нее исходит свет, но она не греет,    идите к костру, т.е. на испанские поисковые системы и сайты.

Никаких особых мест и секретных страничек здесь нет, нужно лишь написать запрос в том же Google не на русском, а на испанском: «ofertas de trabajo» (вакансии) или что-то в этом роде, а для точности приписать «Barcelona» или мадрид или Овьедо или любой другой город страны.

Работа в Испании через интернет Есть общие интернет-ресурсы объявлений, где, в том числе, работодатели размещают свои заявки на работников, например такие странички, как "loquo.com". Поисковик выдаст вам также и специализированные странички, типа "infojobs.net"  и множество других.

Нам в редакцию «КаталонияОнЛаинИНФО» часто приходят письма с просьбой помочь в поисках работы в Испании или прямо устроить куда-нибудь по специальности инженера, медика, даже повара. При этом примерно подавляющее большинство обратившихся признаются, что испанский язык для них совершенно не известен, а английский учили давно в школе. Ну, во-первых, наш портал – не рекрутское агентство, поиском работы мы не занимаемся. А во-вторых, простите, возможно, это прозвучит грубо, но, на мой взгляд, это совершенно логично, что для работы в Испании необходимо знать испанский язык, а чтобы работать в Барселоне желательно еще и каталонский хотя бы на начальном уровне. Нас ведь не устраивает, когда таджикский гастробайтер или грузинский водитель маршрутки в Москве или Петербурге не говорит по-русски. Вот и мы с вами, увы, для Испании такие же таджикские гастробайтеры, и их наше незнание испанского также не устраивает. Так что язык учить все-таки придется.   Но это замечание для тех, кто о Барселоне еще только мечтает, те же, кто  в ней уже живет, предполагается, что испанским мало-мальски владеет.

Итак, работу в Испании нужно искать на испанских ресурсах и общаться с потенциальным работодателем также придется, по меньшей мере, на испанском языке, как и писать резюме.

 

 

Работа в Испании через Интернет: Резюме.

Совет первый – очень внимательно и тщательно заполняйте все ячейки вашего резюме или ту форму резюме, которая предлагается вам на той или иной страничке работодателя. Однако, каждый раз заполняя строчки, представляйте себя уже на интервью по работе. Дело здесь не в магии мысленных импульсов. Это скорее практический совет от кадровиков. Если вы представите, что эти вопросы вам задает не холодная машина-автоответчик, а живой человек на собеседовании, это поможет вам более полно и более выгодно ответить  на поставленный вопрос. Но не забывайте – краткость и четкость – родные сестры успеха в поиске работы в Испании через интернет. Упоминайте только те факты,  которые смогут вам помочь устроиться на данную работу. Если таких не много или нет вообще, вернитесь к началу статьи и подумайте, может вам проще открыть свою маленькую конторку?..

Не пренебрегайте регистрацией на рекрутских сайтах – кто знает, где вас подстерегает ваша новая работа. Подобные агентства – платные или бесплатные частенько рассылают своим подписчикам  бюллетени с новыми вакансиями. Не ленитесь просматривать все пункты.

Резюме вам придется отправить много и возможно ответов на него – положительных или отрицательных, вы также  получите немало. Практики советуют обзавестись для поиска работы в Барселоне отдельной электронной почтой, с которой будете осуществлять исключительно общение со своими потенциальными работодателями и отправлять резюме.  Отдельный ящик необходим для того, чтобы долгожданное для вас письмо не затерялось в горах спама и личной корреспонденции. И не нужно, думаю, вам напоминать, что подобный почтовый ящик стоит проверять по несколько раз на дню, даже если вы не ждете никаких новых писем.

  

Работа в Испании через интернет: вопрос цены…

Работа в Испании через интернет Совет второй: в анкетах, которые предлагают заполнить через интернет или непосредственно на месте есть один серьезный подводный камень, который отмел немало очень достойных претендентов – цена кадра. Вам предлагают назвать примерную зарплату, на которую вы рассчитываете, устраиваясь на работу в Испании. Сложность здесь состоит в том, что от вас просят назвать именно цифру. И здесь у вас как у сапера будет только одна ошибка, которая может стать фатальной. Нельзя слишком занизить «свою стоимость», это говорит о вашей неуверенности, нельзя также и завысить ее – фирме проще отказать вам, если вы нацелены на слишком большие, непосильные для нее гонорары.  Поэтому, прежде чем называть цифру, поинтересуйтесь, сколько вообще получают в том секторе, где вы планируете работать и скорректируйте  данный в зависимости от размера фирмы.

Лучше, если вы обозначите цифру зарплаты, которую планируете получать в год «грязными» - так работодателю проще будет вычислять вашу себестоимость. Если у вас нет времени или возможности навести справки, можете отписаться фразой типа «dependiendo de las condiciones» - в зависимости от обстоятельств. Но все-таки обозначьте себе   за труд узнать среднюю зарплату в аналогичном месте. Даже если отписка поможет пройти вам «отборочный тур», на собеседовании тема зарплаты может стать одной из главных и вам все-таки придется назвать эти «опасные» цифры.

 

 

Работа в Испании через интернет: рекомендации.

Совет третий: не заморачивайтесь с рекомендательными письмами и сертификатами.

Конечно, это ваш дополнительный плюс, что у вас есть хорошие рекомендательные письма или сертификаты о тех или иных дополнительных навыках. Однако, сложность с интернет-поиском работы в Барселоне состоит в том, что не все ресурсы позволяют прикрепить к резюме или презентационному письму подобные рекомендации и сертификаты. Если сервис не позволяет этого сделать, просто упомяните, что у вас есть в наличии эти документы – вы принесете их на собеседование (запаситесь предварительно копиями, которые сможете оставить после собеседования для более подробного изучения). Если же электронная анкета позволяет отправить несколько дополнительных документов, из всего многообразия характеризующей вас «макулатуры» выберете только самое главное для этого конкретного вида работы или работодателя. Например. Если вы устраиваетесь метрдотелем в ВИП-ресторан, не надо отправлять кадровику, даже среди прочего сертификат об окончании курсов инструкторов по плаванью или кройки и шитья. Скорее всего, здесь вам больше подойдут дипломы об окончании курсов иностранных языков.

 

 

Работа в Испании через интернет: вопросы-убийцы.

Работа в Испании через интернет Совет четвертый: есть вопросы, способные «убить» вашу кандидатуру в глазах работодателя. Но, увы, их не минует ни один соискатель вакансии.  «Убийцами» кадровики условно называют вопросы типа уровня знания того или иного языка, необходимого для данной должности, либо ваше знание сектора, ваш опыт работы и т.д.

Помните – это фильтр, по которому происходит первый отсев кандидатов.  Тем не менее, бояться этих вопросов не нужно, вам все равно не удастся их обойти, иначе вы рискуете, что ваше резюме никогда и никем так и не будет прочитано. Постарайтесь отвечать достаточно честно, поскольку есть навыки, уровень владения которыми для профессионального кадровика не составляет труда проверить – уровень языка, знание рынка или значение каких-то профессиональных терминов или ситуаций. 

 

 

 Работа в Испании через интернет: не будем лукавить…

Совет пятый: не попадитесь на удочку! Зачастую, в поисках работы в Барселоне через интернет, вам приходится не только просматривать вакансии от работодателей, но и самим попытаться подать бесплатно объявление услуги домработницы, к примеру. Часто, интернет-ресурсы будут предлагать вам «специальные скидки/возможности», чтобы сделать ваше объявление «более видимым», поставить его вверх страницы, или предоставить вам дополнительные бонусы. Все это, само собой, уже не бесплатно. Не теряйте голову. Такое предложение получают абсолютно все пользователи данных сайтов, помните, что первое место может быть только одно и если тысячам пользователей обещают этот «трон» взамен на мзду, то не трудно догадаться, что первым вы, даже если и сможете стать, то только до следующего проплатившего – на пару минут, например.  

  

Работа в Испании через интернет: количество  не значит – результат.

Совет шестой: количество не всегда способно перейти в качество. Если на ваше резюме пока  нет ответа, это не значит, что в системе произошел сбой и теперь надо забросать работодателя копиями того письма. Интернет, конечно, великая штука, он позволяет  не заниматься переписыванием, а используя простые комбинации клавиш, отправлять сотни копий или в режиме ручного автомата рассылать заявки на вакансии по всем работодателям, хоть каждый день.

Однако, продвинутые работодатели также как и продвинутые потенциальные работники умеют пользоваться благами интернет-цивилизации и столь же простой комбинацией клавиш и функций узнать вашу рекрутскую историю и сколько раз лично вы отправляли им заявку на вакансии. И тут одно дело, если вы отправили 100 абсолютно идентичных писем на одну и ту же вакансию, но совсем другое дело, если вы в течение месяца хотя бы трижды обращались в их компанию на смежные вакансии и присылали резюме, отличные друг от друга особенно в контрольных вопросах. Не ждите, что получите приглашение на собеседование хотя бы по одной из них. 

 

Работа в Испании  через интернет: кто первый того и тапки?..

Работа в Испании через интернет Совет седьмой: не поддавайтесь слухам. Среди безработных циркулируют определенный род слухов, главный из которых – работу получает первый. Иногда это справедливо… но примерно лишь в 5% случаев, когда речь идет о первом подходящем с точки зрения работодателя претенденте, а не о первом «дописавшемся». Реальная его очередь при этом может быть 5-ой, 10, или 20-той. Некоторые то ли особо отчаявшиеся безработные, то ли чересчур подверженные слухам граждане,  ждут полночи, чтобы  войти на страничку, первыми увидеть новые вакансии и соответственно первыми отправить по ним свои резюме.

Однако, кадровые службы не работают по ночам и регистрация новых вакансий происходит не только в полночь. Работодатель помещает свое объявление тогда, когда у него есть время – будь это 10 утра, 15.00 или 16.53… Поэтому  если даже вы зашли на страничку не под бой курантов нового дня, а после обеда, у вас теоретически есть шанс все-таки  оказаться первым. Посему, отправляйте резюме в рамках традиционного рабочего графика фирм.

Конечно, если ваше письмо окажется первым, ему уделят более пристальное внимание, чем 25, к примеру, когда голова уже гудит от образований  и опытов работы, личных данных и рекомендательных писем.

Тем не менее, грамотный кадровик просмотрит все кандидатуры – сколько бы их ни было, прежде чем сделать свой выбор.

 

Работа в Испании через интернет: где не надо работать.

Есть некоторые виды работ, на которые при всей привлекательности и простоте служебных функций не стоит соглашаться. Коллеги из информационного ресурса «Европа – это просто» распространили информацию о подобных «вакансиях». Оказалось, что непоправимый урон вашему здоровью может нанести работа в магазинах одежды крупных сетей, типа C&A, H&M, Esprit и других подобных. К опасным для жизни относятся места декоратора или других подсобных рабочих, занимающихся распаковкой и глажкой новых партий вещей.  Дело в том, что одежда, произведенная не в Евросоюзе, в санитарных целях обрабатывается сильными химическими средствами. На таможне такой товар проверяет человек в спецкостюме и маске и при этом старается, чтобы контакт с такой одеждой был очень недолгим.  Девушки, которые вынуждены затем в магазине распаковывать  новую партию такими средствами химзащиты не обладают. Через кожу и легкие в их организм попадают опасные для здоровья вещества, которые способны привести даже к потере трудоспособности.

Конечно, найти работу в магазине, где продается одежда, произведенная в Евросоюзе  сложнее. Поэтому приходя на собеседование по поводу вашей работы в Барселоне, не сочтите за нескромность, уточнить, в чем будет состоять ваша деятельность и можно ли использовать при этом простейшие средства самозащиты – тонкие перчатки и маску.

Секретарь – должность-мечта всех лоботрясов по натуре – что проще, сиди себе за столиком, принимай звонки, да кофе подавай.  Однако, если вам приходится проводить почти все время у копировального аппарата или сидеть в непосредственной близости от подобной техники, будьте готовы тратиться на врачей. Офисный служащий также как и декоратор подпадает под гриф самых вредных профессий. Выяснили, что  лазерные принтеры и ксероксы  производят частицы, вредные для здоровья.

 

 

Работа в Испании через интернет: место нахождения.

Работа в Испании через интернет И последнее - если вы планируете свой переезд на солнечные испанские хлеба, но не хотите ехать на удачу в голое место, вы, скорее всего,  пытаетесь найти работу дистанционно. Интернет в этом очень большая подмога, но… не забывайте один момент – ваш потенциальный работодатель находится в Испании, и значит при условии положительного ответа на ваше резюме, вам необходимо будет пройти собеседование в Испании. Согласитесь, вряд ли работодатель будет ждать, пока вы – один из 20 претендентов выбранных после первого отсева, уладите свои дела с визами и билетами.

Конечно, это рискованный шаг, но, похоже, даже через интернет вам придется искать работу все же находясь на территории Испании.

 

 

Добавлено: 16-03-2012, 21:17
0
5 000

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх