Spanair вернет деньги

Авиакомпания Spanair компенсации

Spanair вернет деньгиАвиакомпания  Spanair договорилась о компенсации за билеты, купленные через туристические агентства.

Об этом сегодня сообщило руководство авиакомпании Spanair. Деньги вернут либо наличными, либо на счет несостоявшегося клиента, если покупка была сделана через пластиковую карту непосредственно на сайте авиакомпании или через туристическое агентство.

Такое стало возможно в результате договоренности, достигнутой компанией  Spanair и Международной Ассоциацией Авиаперевозчиков.

Чтобы получить компенсации пассажирам необходимо отправить рекламацию по адресу, где они приобретали билет, а также уведомить свои финансовые учреждения (банки) о необходимости аннулировать платежи за купленные  билеты. На данный момент компания получила 2 тысячи рекламаций от пассажиров.

Пока авиакомпания не знает точное число пострадавших туристов, поскольку туристические компании подают сводную информацию о купленных билетах раз в месяц. Однако предполагают, что количество пострадавших пассажиров может дойти до полу миллиона человек. Поэтому возврат денег может затянуться и не исключено, что последние, заявившие авиакомпании Spanair свои претензии пассажиры останутся вообще без компенсаций, поскольку количество средств, выделенных авиакомпании на эти цели достаточно ограничено.

Напомним, что в пятницу авиакомпания Spanair объявила о ликвидации. В 22.00 в Барселоне приземлился ее последний самолет, продажа билетов прекратилась в 18 часов того же дня. В результате из аэропортов Мадрида и Барселоны не смогли улететь в эти выходные более 22 тысяч пассажиров. Spanair летал в основном на внутренних направлениях, а также выполнял некоторые международные рейсы. В апреле 2012 года компания планировала запустить регулярные прямые рейсы из Барселоны в Москву. Среди пострадавших пассажиров есть и российские, кто приобрел билеты через интернет или турагентства, или делал пересадку в Европе на рейсы этой авиакомпании.

Компания также заявила, о том, что испытывает сложности с выплатой зарплаты за январь своим работникам. В результате ликвидации авиакомпании без работы остались 2 тысячи ее сотрудников и еще столько же работников других структур аэропортов, чья работа была связана непосредственно с рейсами Spanair, пострадали.

Сегодня сотни бывших сотрудников компании пришли к центральному офису фирмы с требованиями выплатить положенные зарплаты. Пока компания обещала выплатить по 1000 евро каждому из них.

 

Купить тонер на сайте 1toner.ru очень легко и просто. Высокое качество и всегда в наличии для любой модели.

 

Далее здесь новости Испании.

 

Добавлено: 29-01-2012, 21:12
0
2 268

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх