Пассажиров обещали развести

Пассажиров обещали развести

Три авиакомпании взялись развести пассажиров, оставшихся после банкротства авиакомпании Spanair.

Vueling, Iberia и  Air Europa выведут на взлетную полосу дополнительные  самолеты, чтобы развести по заданным направлениям пассажиров банкрота. Правительство и Управление авиаперевозками Испании (Aena) разработали «шоковый план», по обслуживанию несостоявшихся пассажиров авиакомпании Spanair. План рассчитан на тех, кто должен был вылететь  в период с пятницы по понедельник. Что будет с другими пассажирами Spanair пока остается неизвестным.

Однако, помощь трех авиакомпаний пассажирам бывшего конкурента будет отнюдь не бескорыстной. Чтобы улететь, пассажиры должны будут доплатить по 60 евро на внутри испанских рейсах, по 90 евро, чтобы долететь до Канарских островов и по 100 евро, если полет был за пределы Испании.   

Spanair пообещала компенсировать пассажирам потерянные билеты. Однако надеяться на это сильно не приходится. Компания заявляет, что не сможет найти денег на январскую зарплату своим работникам, не говоря уже о выходных пособиях и прочем.

Пассажиров традиционно попросили, прежде чем приезжать в аэропорт, проконсультироваться о  дате и времени вылета на сайте Spanair или по справочному  телефону - 902131415.

Первые специальные рейсы «тройки помощников» по развозу пассажиров Spanair должны были вылететь  несколько минут назад – в 2.00 ночи субботы.

Добавлено: 28-01-2012, 03:14
0
1 710

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх