Каталония без корриды

 

Запрет корриды в Каталонии

Каталония без корриды С 1 января вступил в силу запрет корриды в Каталонии.  В июле 2010 года соответствующий закон принял  Парламент Каталонии. Закон приняли под влиянием движения защитников животных и, как отмечали наблюдатели, на волне возникшей тогда конфронтации с Мадридом по вопросам статуса Каталонии. Депутаты, проголосовавшие за запрет корриды в Каталонии аргументировали это тем, что в провинции есть свои национальные традиции, в то время как коррида – не истинно каталонское национальное развлечение.

Последняя коррида прошла в сентябре прошлого – 2011 года на арене Монументаль в Барселоне. Единственный раз за два последних года арена была полна. Последний раз на песок вышли матадоры Хосе Томас, каталонцы Серафин Марин и Жуан Мора.

Защитники корриды в Каталонии и в Испании возлагают большие надежды на новое Правительство Мариано Рахоя, который во время принятия Каталонией закона о запрете корриды высказывался с резкой критикой инициативы. Во время своих предвыборных выступлений будущий глава Правительства ни раз обещал заставить Каталонию на федеральном уровне вернуть корриду. Однако заняв вожделенный пост, дон Мариано пока  об этом не заикается. Сейчас новое Правительство занято вопросами куда более важными для экономики страны, чем проблемы нескольких  десятков безработных матадоров или обиженных любителей  корриды.  Тем более, что никто из каталонцев не скорбит особо по потерянному развлечению. Единственно владельцы различных арен, школ и ферм по выращиванию быков заявили свои экономические претензии об убытках, понесенных в связи с запретом корриды в Каталонии. Однако им обещано выплатить компенсации.

Чтобы другие провинции Испании не приняли под воздействием защитников животных такой же закон о запрете корриды, как и год назад,  так и сейчас звучат в Мадриде предложения признать корриду национальным достоянием на федеральном уровне, что не даст право принимать подобные запреты ее на местах. Однако матадорскому лобби пока не удается добиться подобного решения.

 

Добавлено: 2-01-2012, 05:15
1
1 323

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
правильно сделали, что запретили, есть футбол, лучший в мире, вот его и надо развивать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх