Зарплаты, пенсии и налоги Правительства Испании 2012

 

Правительство Испании

Зарплаты, пенсии и налоги Правительства Испании 2012Безработные продолжат получать помощь от Правительства Испании в следующем году.

Об этом сегодня сообщила вице-президент нового кабинета министров  – Сорайя Сайес-Сантамария. Правительство Испании решило оставить безработным, которые уже не получают пособие по безработице, а получают лишь материальную помощь от государства (400 евро), право  и в дальнейшем  претендовать на поддержку государства.

Помощь в размере 460 евро в течение полугода будут получать те безработные, которые посещают курсы по новой профориентации.

Эту идею начало реализовывать еще предыдущее Правительство Испании, но в феврале 2012 года  действие программы помощи завершалось. Народники решили пока ее продлить.

Сегодня также в результате пресс-конференции вице-президента Правительства Испании   был озвучен  конкретный процент увеличения пенсий. При вступлении в должность Мариано Рахой обещал увеличить пенсии в стране. Обещание дано, но было несколько непонятно, как новое Правительство Испании собирается его реализовывать, поскольку прежде всего оно объявило борьбу с бюджетным дефицитом и сокращение непрофильных, а также ряда социальных расходов.  Мариано Рахой нашел достаточно остроумный выход из ситуации, правда с некоторым оттенком черного юмора. В следующем году пенсии в Испании повысятся на 1%.  Что называется и волки сыты и овцы целы.

А вот для другого невыполнимого обещания соломонова решения у Рахоя не нашлось. Во время предвыборных дебатов он обещал не поднимать подоходный налог с частных предпринимателей и приравненных к ним лиц (IRPF). Однако, экономическая ситуация требует обратного. И  предвыборное обещание пришлось нарушить – в следующие два года – в 2012 и в 2013 году Правительство Испании планирует увеличить этот самый распространенный налог.

Увеличение произойдет пропорционально полученному доходу. При годовом доходе до 17707 евро налоги повысится на 0,75%. Для тех, кто получит доход от 17 707 до 33 тысяч евро налог возрастет на 2%, до 53 407 – на 3%,  до 120 тысяч – на 4%, от 120 тысяч – на 5%, от 175 тысяч евро – на 6%. Тот, что получит доход больше 300 тысяч евро придется заплатить налог на 7% больше.

Изменения в следующем году ждут и чиновников. Им предстоит работать больше за те же самые деньги - Правительство Испании во главе с  Рахоем  увеличит рабочую неделю госслужащих до 37,5 часов. При этом зарплаты чиновников в следующем году заморозят.

 

Далее читайте другие новости Испании. 

  

 

Добавлено: 30-12-2011, 20:23
0
1 825

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх