Рестораны Барселоны теряют звезды Мишелин

Рестораны Барселоны 

Рестораны Барселоны  теряют звезды Мишелин

Компания Мишелин – автор престижнейшего в ресторанном бизнесе рейтинга опубликовала свой новый путеводитель по ресторанам Барселоны  в том числе, где перераспределила количество звезд.

Рестораны Барселоны и Каталонии в целом потеряли в рейтинге сразу 6 звезд и получили лишь две новые.

24 ноября стал черным днем для каталонской авторской кухни. Такая потеря может серьезно пошатнуть престиж ресторанов Барселоны на рынке.

 

Рестораны  Барселоны считают потери звезд

Одну из трех звезд потерял ресторан «Can Fabes» (Sant Celoni), после смерти в феврале этого года своего главного шеф-повара -   Санти Сантамария, которым первым из ресторанов Барселоны и в Каталонии получил три звезды Мишелен. 

Также по одной звезде  сняли с ресторанов «Drolma» и «Lluçanès».

Полностью лишен звезд Мишелин ресторан знаменитого каталонского ресторатора Феррана Адриа – «El Bulli». Эксперты Мишелин посчитали, что если ресторан превратился в школу, он перестал быть рестораном, значит это равнозначно его ликвидации.

Повысили свой престиж рестораны Барселоны – «Àbac», получивший свою вторую звезду и «Casamar» (из Llafranc), удостоенный первой звезды Мишелин.

 

Рестораны Барселоны не согласны

Каталонские рестораторы не согласны с решением Мишелин в отношении «El Bulli» и в целом каталонской кухни.  «Им все равно, что пол мира считает Каталонию эпицентром мировой гастрономии, - комментируют решение экспертов Мишелин в отношении ресторанов Барселоны, ресторанный критик газеты «El periodico». – Им все равно, что каталонских поваров приглашают  читать лекции в Гарварде   и что их мастерство и изобретательность, а также новые тенденции не только в мире гастрономии, но и отчасти науки, признаны во всем мире».

Любопытно, что в путеводителе этого  года  ни один каталонский ресторан не получил статуса трех звезд. Известные шинопроизводители  решили в этот раз возвеличить баскскую кухню и присвоили местным ресторанам несколько недостающих для этого звезд.

 

 Далее читайте другие новости Испании.

Добавлено: 25-11-2011, 01:11
0
1 770

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх