Мадрид запретил кормить бездомных животных

 

Закон Испании

Мадрид запретил кормить бездомных животных

 

Правительство Мадрида внесло изменения в Закон Испании о защите домашних животных 1990 года.  В основном в закон добавили новые запреты, в частности кормить бездомных животных и выставлять их в витринах магазинов.

Так более четко прописаны нормы в отношении экзотических животных – змей, варанов и прочих рептилий.

Ужесточились меры и в отношении привычных домашних любимцев. Теперь по закону Испании у владельцев будет только три дня, чтобы сообщить властям о побеге, смерти или смена владельца его домашнего обитателя. Если потерявшееся или оставленное животное найдут и поместят в специальный центр, все расходы по его содержанию – кормежке, уходу и ветеринарному обслуживанию,  будет нести тот хозяин, за кем числится это животное. Отметим, что по законам Испании каждый домашний любимец, независимо от своей видовой принадлежности, должен иметь специальный чип и числится во владении за кем-либо. В случае если животное потерялось или было выброшено на улицу, хозяина все равно разыщут и либо вернут ему пропажу, либо привлекут к ответственности.Мадрид запретил кормить бездомных животных

Помимо этого, как сообщают новости Испании, в новом законе прописаны нормы, запрещающие специализированным магазинам  выставлять животных в витринах. Желающие продать животное должны предоставить в зоомагазин полную информацию об экземпляре – от возраста, вида, пола, перенесенных болезней и возможных рисков заболеваний в дальнейшем и примерные размеры взрослой особи. По закону выставлять в витринах разрешается только «детенышей» двух месяцев отроду. 

Ужесточились и санкции за нарушение норм закона: от 300 до 1,5 тысяч евро за мелкое нарушение, от 1,5 до 6 тысяч евро за нарушение средней тяжести и до 30 тысяч за систематические злостные нарушения закона Испании.

 

 

Добавлено: 7-10-2011, 09:40
0
2 070

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх