Барселона ищет новые туристические Мекки

Барселона ищет новые туристические Мекки

Мэрия Барселоны намерена перенаправить потоки туристов из центра на окраины. Проект  «поворота туристических рек» подготовила еще администрация прежнего градоначальника Барселоны, но реализовывать идею придется новому руководству Барселоны.

Дело в том, что в представлении  среднестатистического туриста, Барселона превратилась в набор знаковых мест, обязательных для посещения. Через эти места проложены множество экскурсионных маршрутов. Но то, что хорошо туристу – для местного – смерть. Засилье туристов у собора Саграда Фамилия, в Старом Города, в Парке Гюэль и во многих подобных местах вызывает негодование и постоянные жалобы и обращения в мэрию с просьбой сделать что-то с толпами туристов и поездами из туристических автобусов.

Мэрия придумала единственный выход – рассредоточить туристические потоки по всей территории города. В пропагандистскую кампанию попали районы Орта-Гуинардо с его паркими, в том числе парком «Лабиринт»; район Сан-Марти – башня Акбар и Форум; более плотный упор решено сделать и на гору Монтжуик.

Что касается Парка Гюэль, то, как сообщили в мэрии Барселоны, на сентябрь назначена очередная встреча с жителями ближайших к Парку микрорайонов. Очевидно, со следующего туристического сезона мэрия введет суточную туристическую квоту на посещение Парка. Пока сошлись на 15 тысячах туристов в день.   

Добавлено: 14-08-2011, 00:33
0
1 516

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх