Пляжи Барселоны превратились в помойку

Пляжи  Барселоны

Пляжи Барселоны превратились в помойку
20 тонн мусора выгребли сегодня утром уборщики с пляжей Барселоны.

Ночью каталонская столица, как и вся Испания, отметила Ночь Ивана Купала – Сан Хуан.  В Барселоне традиционно в ночь с 23 на 24 июня множество людей выходят на ночные пикники на площади, террасы или на набережные, некоторые даже ночуют в этот день в палатке на пляже. Традиционно на Сан Хуан едят большой бисквитный пирог с кремом, марципанами и орехами, пьют шампанское – каву или другие горячительные напитки, стреляют петардами и запускают мини-салюты.

Традиционно после ночи Ивана-Купалы городские  пляжи Барселоны превращается в свалку. Поэтому утро в городе начинается с очистки пляжей. По оценкам  службы  коммунального хозяйства, в этом году  Сан Хуан на набережной встречали  70 тысяч человек. Прошел он достаточно спокойно, хотя пожарным пришлось выехать по сигналам долее тысячи раз.  В «Скорую»  обратились за помощью  69 человек, лишь пятеро из них – госпитализированы.

Операция по очистке городского пляжа длилась три часа – с 6 до 9 утра. На «боевую» смену заступили 277 уборщиков на 58 машинах. В общей сложности они вывезли 20 тонн мусора. Еще 6 тысяч банок пива конфисковала полиция у незаконных продавцов – дело в том, что в Испании продавать спиртное после 10 вечера запрещено.

К 9 утра пляжи Барселоны были готовы к приему загорающих.

Добавлено: 24-06-2011, 14:49
0
2 722

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх