В Испании назревает революция? (фоторепортаж)

В Испании назревает революция? (фоторепортаж)Акция протеста Барселона

В центре крупных испанских городов четвертый день проходит беспрецедентная акция протеста. И Барселона Среди них . Сотни людей вышли на площадь Каталонии, чтобы потребовать, в очередной раз, экономических и политических перемен.

Протестующие заявляют, что не доверяют ни профсоюзам, ни крупным партиям, все они многое обещают на выборах, но мало делают после. Гнев протестующих распространился и на банки, на которые переложили вину за экономический кризис.

Примечательно, что в ближайшее воскресенье в Испании пройдут местные выборы – провинциальные и городские. Так в Барселоне будут выбирать мэра. Протестующие утверждают, что не принадлежат ни к одной политической партии, тем не менее, в происходящем чувствуется хорошая организация, поскольку идентичные акции проходят и в Мадриде, и в других городах, по вечерам на площадях устраиваются митинги. Информация об акции распространяется через социальные сети в интернете. Большинство протестующих принесли на площадь матрасы и спальные мешки, чтобы проводить здесь ночь. Днем определенная часть из них покидает площадь, отправляясь на работу или по своим делам, а к вечеру вновь собирается.

Те, кто пришел на площадь - в основном молодые люди, они выражают свое несогласие с системой, доведшей страну до нынешнего состояния. Хотя о революции никто старается слишком громко не говорить, тем не менее, гневные призывы и лозунги обращены и как против монархии, так и против Правительства вообще.

Полиция пока контролирует ситуацию и открытых стычек с демонстрантами не зарегистрировано. Протестующие обещают, что будут сидеть на площадях до дня выборов – 22 мая.

В связи с этим Избирательная Комиссия Испании уже вынесла свой запрет на продолжение демонстрации в субботу и воскресенье, поскольку расценивает их как один из видов предвыборной агитации, точнее антирекламы, поскольку считает, что такие выступления

Добавлено: 20-05-2011, 16:33
0
1 965

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх