Эмигранты покидают Барселону

Барселона

Эмигранты покидают Барселону
Число иностранцев, прописанных в  Барселоне, за прошедший год сократилось на 2,3%.  На начало этого года в каталонской столице зарегистрировали на 6 312 иностранцев меньше, чем в прошлом.

Такое сокращение эмигрантов объясняется все теми же причинами, связанными с экономическим кризисом.

Большинство барселонских эмигрантов – выходцы из стран Латинской Америки – 41%. Значительно меньше среди «пришлых» резидентов других стран Европы – 27%. При этом статистика показывает, что, к примеру, половина приезжих с итальянским видом на жительство  на самом деле коренные аргентинцы, уругвайцы или бразильцы. Так что реальная цифра латиноамериканцев значительно выше.

Представителей азиатских стран в Барселоне живет всего лишь 21% от общего числа эмигрантов. Африканцы составляют 7%, а представители остальной Европы и того меньше – 5%. Выросло за последний год число пакистанцев, прописавшихся в Барселоне.

Вместе с притоком иностранцев уменьшается и число приезжих по, так называемому, «воссоединению семьи». Зато увеличилось число смешанных браков.

На сегодняшний день в каталонской столице  живет более 278 тысяч эмигрантов – это сравнимо с населением небольшого российского города.

Самые эмигрантские районы «Малой» Барселоны – по-прежнему Эшампла  (Eixample), Старый Город (Ciutat Vella), Сантс (Sants) и Сан Марти (Sant Martí). При этом в статистике не учитывались близлежащие к Барселоне окрестности, входящие в состав «большого» города – Оспиталет де Лобрегат, Корнея и Бадалона, где проживает значительная часть эмигрантов.

В целом же цифры статистики должны несколько порадовать ярых националистов. За последние пять лет – с 2006 по 2011 -  в  Барселону приехали на постоянное жительство лишь 18 тысяч эмигрантов, в то время как в предыдущие пять лет – с 2001 по 2006 – ее население пополнилось 186 тысячами эмигрантов.

Экономический кризис и потеря работы стали для эмигрантов естественной «метлой», которая либо выгнала их на Родину, либо заставила искать счастье в других странах Европы и мира. Однако такое положение по-прежнему не устраивает радикально настроенных патриотов. Инициатива Народной партии Испании ввести, так называемый, Контракт интеграции, который в обязательном порядке должны подписать все иностранцы, сейчас находится на рассмотрении каталонского парламента.

 

 О других новостях Барселоны читайте здесь.

Добавлено: 28-03-2011, 14:14
2
1 672

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
0
#2 alexeymov
Добрый вы. А по, мне не всё так плохо.
avatar
0
#1 Пользователь offline kupone
страна идет в пропасть, потому и покидают
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх